您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

人民渠一处:突出使命担当 助力巩固脱贫攻坚成果


作者: 王粟 来源: 人民渠一处 时间: 2019-08-13 04:26 点击率:打印】【关闭
    人民渠一处坚持把脱贫攻坚工作作为重要政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,并把做好扶贫攻坚工作作为落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容。
    8月9日,在高县落润乡政府、振武村党群活动中心、新寨村党群活动中心,人民渠一处党委书记汤传波代表人民渠一处分别与高县落润乡政府签定了提供帮扶资金协议、与振武村7名困难学生、新寨村7名困难学生签定了捐资助学协议。按照人民渠一处2019年脱贫攻坚定点帮扶工作计划,在深入高县落润乡和两村调查研究的基础上,人民渠一处2019年共向高县落润乡和联系帮扶的振武、新寨两村提供帮扶资金68.6万元,用于教育基础设施、产业发展和村水利、生产道路等基础设施建设;在振武、新寨两村选择14名贫困学生,从2019年起,从初中直到大学学习期间,根据每名困难学生的不同学习阶段,每学期给予800元至2000元的资金资助,帮助其完成学业。协议的签定,为教育扶贫、促进联系帮扶乡村基础设施建设和产业发展,巩固脱贫攻坚成果提供了有效助力。
    在签定帮扶协议后,汤传波与落润乡党政主要领导和振武、新寨两村村委就做好脱贫攻坚、乡村振兴工作进行了交流座谈,共商如何巩固脱贫攻坚成果。
    在振武村、新寨村,汤传波与受助学生进行了亲切交谈,详细了解了他们的学习、生活和家庭情况,并就学习的意义和怎样学习对他们进行了指导,鼓励和希望他们克服困难、努力学习,争取德智体美劳全面发展,不辜负父母的希望和组织的关怀,学成后为家乡发展和祖国建设作贡献。
    人民渠一处认真落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,在帮扶活动过程中,汤传波一行3人,坚持轻车简从,不搞形式主义,协议签定和交流座谈直奔主题,简洁明了,注重实效,保持了人民渠一处风清气正的良好形象。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574