您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

东风渠管理处召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习会


作者: 来源: 东风渠管理处 时间: 2019-08-13 04:39 点击率:打印】【关闭
    8月7日-9日,东风渠管理处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次理论学习中心组集中学习会。会议由处党委书记王世容主持,处领导、处属各党支部书记、科室(站)负责人参加会议。
    在集中自学时,大家读原著、学原文、悟原理,原原本本、逐字逐句学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》等书籍资料。大家摘抄原文、认真笔记,或交流学习体会,或讨论时势政治,或回顾党史国史,通过集中学习,打破了以往碎片化学习的弊端,使得理论学习成效更加明显。党办主任杨斌传达了水利厅反恐工作会议精神。
    党纪办党支部、供水科信党支部等20余名党支部书记汇报了本支部开展主题教育的情况和本人的学习情况。大家纷纷表示,将珍惜处党委安排的此次集中学习机会,用党的理论知识武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,并且要把支部党员集中起来开展学习,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走、向纵深发展。
    在处班子成员交流发言时,处班子成员首先按照主题教育的总要求,围绕着共产党人的初心和使命,对主题教育学习情况进行了简要概括,还分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果进行了交流。其次,结合分管工作,围绕“四个”对照,认真进行了自我剖析,找自身在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距;找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距;找自己在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,找自己在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面的差距。同时,列出了问题清单,提出了整改措施,为下一阶段开好专题民主生活会做好了充分准备。
    王世容总结指出,这次把处班子成员和党支部书记集中起来学习交流,深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼了干部忠诚干净担当的政治品格,更加坚定了团结带领全处广大干部职工为东风渠水利现代化事业而努力奋斗的信心和决心;达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
    针对下一步开展主题教育,王世容提出几点要求:一是当前主题教育工作时间紧、任务重,各支部要及时将本次中心组学习内容传达到每一位干部职工;二是各位党员干部要进一步提高思想认识和政治站位,重点在“学深悟透”上下功夫,查漏补缺、履职尽责,把查和改贯通起来,切实做好各项工作;三是主动把调研成果转化作为深化主题教育、推动解决问题的具体行动,坚决防止形式主义、官僚主义,形成推动主题教育工作成效的强大合力。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574