您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

东风渠管理处赴南充市广安市开展河湖长制专题调研


作者: 张钟元 来源: 东风渠管理处 时间: 2019-07-11 04:30 点击率:打印】【关闭

为落实四川省水利厅《关于加强河长制湖长制推进工作的通知》(川水函〔2018〕893号)和《关于开展河长制湖长制专题调研的通知》(川水函〔2018〕1641号)文件要求,东风渠管理处作为省十大主要河流——渠江、嘉陵江水利厅联系单位,受渠江联系厅领导张文彪副厅长和嘉陵江联系厅领导谭小平主任委派,特派水政科副科长朱俊、成华站副站长田焕中等同志组成调研组于7月7日—10日赴南充市和广安市开展水域岸线管理保护和河湖管理范围划定专题调研。
在南充市猫儿山采砂场侵占岸线整改修复现场,调研组重点查看了现场采砂设施设备拆除和堆砂外运情况,详细了解了岸线修复方案以及上报销号事宜;在广安市化龙码头整改现场,调研组详细了解了码头侵占河道的设施拆除和规范提升情况。两市分别座谈交流了河湖管理范围划定的组织进展情况和经费落实情况。
通过实地检查、座谈交流、查阅资料后,调研组对两市全面落实河湖长制开展的“清四乱”专项整治工作、河湖管理范围划定和砂石专项整治工作取得的成效进展给予了肯定,同时希望两市河长办充分发挥统筹、监督职责,加强督促区县对一些整治进度较慢的岸线问题整改,积极向政府争取解决岸线划定中还存在的资金缺口,进一步巩固采砂整治成果、规范采砂管理。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574