您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

外江管理处举办水文化专题讲座


作者: 曾霞 来源: 外江管理处 时间: 2019-07-11 04:15 点击率:打印】【关闭

    2019年7月10日上午,外江管理处特邀武汉大学水利水电学院李可可教授作水文化专题讲座。处领导、全处干部职工200余人在崇州市人民政府招待所会议室参加了讲座。专题讲座由处长朱泽华主持。
    讲座上,李可可教授从文化及其本质入手,介绍了水文化的本质和水文化的意义,并且讲解了非常具有代表性的水文化的个别案例,告诉我们身为水利人更要懂水文化的必要性,并且从中得到一定的启示。李教授的授课深入浅出,将水文化内容化抽象为形象,观点都非常具有代表性,内容讲解也具有实践性和指导性。
    通过此次讲座,大家进一步的了解水文化理论基础知识,对水文化建设也有了新的认识。大家纷纷表示,以后会加强水文化方面的知识学习,提高自身的水文化综合素质,增强文化自信,将今天学习到的文化知识融入到工作中,以文化推动工作,以工作带动文化,促进外江灌区水文化建设进程,进一步提升外江灌区文化内涵。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574