您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

外江管理处开展节约用水知识竞赛活动


作者: 来源: 外江管理处 时间: 2019-11-06 03:44 点击率:打印】【关闭

    为积极贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针和“实施国家节水行动”重大部署的具体行动,积极践行“水利工程补短板强弱项、水利行业强监管优服务”的工作主线,外江管理处作为水利行业单位,既是节约用水工作的监督管理先锋队,也是厉行节约用水的排头兵。为此,今年来我处将节水型机关建设作为年度重点工作进行推进和督办。
    为深入开展节水宣传,普及节约用水知识,提升全处干部职工的节水意识和能力,推动节水型社会建设,我处开展了“四川省都江堰外江管理处节水知识竞赛”活动。通过认真部署、精心组织,全处职工踊跃参加。本次节约用水知识竞赛题目涵盖了我国基本水情、节约用水基本知识、节水方针政策、节水法规及水资源常识,内容贴近生活。我处各科室、各管理站、处属各电站分别组成了12支代表队伍,共36人参加了竞赛。2019年10月22日下午,我处以笔试的方式开展了节水知识竞赛活动初赛,通过激励的竞争共有5支代表队伍脱颖而出进入决赛阶段。
    11月1日外江管理处节水知识竞赛决赛圆满召开,竞赛分必答题、抢答题和附加题,并现场设观众有奖问答若干。在比赛过程中,参赛选手们精神饱满,思维敏捷,积极抢答,通过轮流作答、按灯抢答等三个环节的激烈角逐,最终,处机关第一小组(办公室)获得一等奖、三合堰电站(合江公司)小组获得二等奖、第三管理站小组获得三等奖,处机关第三小组(财务科、综经科、水文化办)、处属公司电站联合小组(泗江堰、方渡、石头堰)分获优秀奖和组织奖。活动最后,处领导、各单位(部门)负责人以及所有获奖选手合影留念,并集体承诺积极参与国家节水行动,奋力推进"四个外江"建设。
    通过竞赛活动,让我们进一步深化节水意识,了解节水知识,明确节水措施,树牢节水理念,不断增强大家爱水、护水、节水意识和水法治观念,为推动节水型社会、水生态文明建设积极做贡献。大家纷纷表示要将节约用水的知识运用到实践中去,为节水护水尽自己的一份力量。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574