欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政策 > 水利公文

四川省水利厅关于彭州市丽春二通道桥梁上跨人民渠干渠项目有关事项的行政许可决定

来源:农水中心作者:时间:2021年09月26日 10:00
彭州市统一建设集团有限公司:

你公司《关于审批彭州市丽春二通道桥梁上跨人民渠干渠项目实施方案的请示》及相关资料收悉。经审查,你公司提交的申请材料齐全,符合法定形式,根据《中华人民共和国水法》《四川省水利工程管理条例》《四川省都江堰水利工程管理条例》等规定,现批复如下:

一、原则同意彭州市丽春二通道桥梁上跨人民渠干渠项目工程建设

人民干渠为都江堰人民渠灌区重要输供水渠道,是省管大型骨干渠道之一。渠道设计流量135m3/s,共灌溉成都、德阳、绵阳、遂宁四个市480多万亩耕地,是灌区人民生活、生产和生态用水重要保障。

 彭州市丽春二通道建设项目于2017年取得彭州市发展和改革局立项批复,路线起于彭州市天彭镇金彭西路与繁江北路交叉口,止于彭州市丽春镇与郫都区唐昌镇交界处,总长约10.1公里。线路的建设能有力支撑丽春镇作为航空动力小镇的发展,并进一步促进当地特色经济优势的发挥。为了减少绕行距离,提高道路运输效率,彭州市丽春二通道建设项目需上跨人民渠干渠。在通道桥梁上跨人民渠干渠方案已事先征得水管单位同意的基础上,为助力彭州市区域经济发展,支持地方交通基础设施建设,原则同意彭州市丽春二通道桥梁上跨人民渠干渠项目工程建设。

二、基本同意彭州市丽春二通道桥梁上跨人民渠干渠项目建设方案

结合《彭州市丽春二通道桥梁上跨人民渠干渠项目实施方案的报告》及图册等相关资料。基本同意工程布置、工程等级和标准、工程地质评价结论、施工期安排等(实施方案审查意见详见附件1)。

三、严格改建、恢复和加固工程建设

同意由彭州市统一建设集团有限公司在人民渠干渠12+378处上跨,工程投资费用由你公司全额负责。施工中对水利工程及管护设施造成的影响由你公司按照“原规模、原标准、原功能”原则恢复。

四、确保灌区工程安全及用水安全

通道桥梁建设期间,你公司应承担本项目一切安全责任。工程建成后,移交给省都江堰人民渠第一管理处进行管理及维护。妥善维护好渠系工程设施,服从防汛指挥机构的统一协调管理。工程建设不得影响灌区供水和水利工程的安全运行及管理需要。拟建工程占用的渠道管理范围内的土地性质和权属不变,仍为水利工程用地。同时应加强施工管理,避免施工弃渣和废水影响水质。

五、加强协调配合

你公司应和省都江堰人民渠第一管理处加强施工期间的协调配合,建立协调机制,明确联系人,及时对接和信息共享。委托省都江堰人民渠第一管理处参加交叉段工程竣工验收,验收合格后应移交本工程交叉段所有相关资料给省都江堰人民渠第一管理处,以便实施后期管理。双方对交叉段工程进行维修、管护和整治时,应提前沟通、相互兼顾、安全施工,共同维护各方利益。

六、其他

项目施工总工期为90天,你单位应在不影响灌区正常供用水的前提下与省都江堰人民渠第一管理处协商确定具体施工日期。若建设方案有重大变更,应按规定履行相关报批手续。


四川省水利厅   

2020315日  

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574