您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 水资源 > 政务公开

四川省水利厅关于金川县李家沟锂辉石矿105万吨/年采选项目取水申请的批复


来源: 时间:2019-04-12 05:21 点击率:打印】【关闭

四川德鑫矿业资源有限公司:

你公司报送的金川县李家沟锂辉石矿105万吨/年采选项目取水申请材料收悉。经审查,你公司提交的取水申请材料齐全,符合法定形式,根据《水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》等规定批复如下:

 一、2018年省发展和改革委员会川发改产业2018375号对该项目进行了核准,为新建项目。四川众望安全环保技术咨询有限公司编制的《金川县李家沟锂辉石矿105万吨/年采选项目水资源论证报告书》基本符合水资源论证报告编制要求,取水、用水、退水影响分析评价合理,结论基本可行。报告书可以作为取水申请的技术依据。

二、该项目位于阿坝州金川县集沐乡,矿区面积3.878km2日最小水量1855m3,日最大水量3865m3矿坑最小排水量46.38万m3年最大水量96.63万m3同意该项目选矿厂生产用水优先使用矿坑排水,不足部分在阿坝州金川县集沐乡采用引水方式取用李家沟地表水进行补充,日最小补水量128m3,日最大补水2138m3最小3.2万m3年最大水量53.45万m3生活用水采用引水方式取金川河流域李家沟水,日最大取水量76m3年取水量1.9万m3,项目年总取水量101.73万m3生产废水经处理后循环用于项目生产,生活废水经处理后用于矿区绿化等,均不外排

三、请在矿坑排水及回用、生活取(输)水总管上安装取水计量设施及在线监测系统,地表水和地下水分类安装、分类计量,与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保监测数据能传入四川省水资源监控系统;加强计量监控系统的校核和运行维护,保证计量设施正常运行和准确计量。上述要求是取水验收的重要内容。

、取水设施建成试运行30日后90日前,按规定向我厅申请取水验收,经验收合格的,由我厅核发取水许可证。

六、取得取水许可证后,请于每年12月31日前向金川县农业畜牧和水务局报送本年度的应急取用水总结和下一年度取水计划建议,并按批准的取水计划取水。

七、若出现法定取水限制情形时,应当服从水行政主管部门的水资源调度和取水限制决定。

八、若该项目取水事项有较大变更的,建设单位应当重新开展建设项目水资源论证,办理取水申请批准文件。

                                                   四川省水利厅

                                                  2019411

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅水资源处
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号