您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 政策法规 > 工作动态

广元市推进水利行业领域乱象整治


来源:广元市水利局 时间:2020-07-31 11:30 点击率:打印】【关闭

广市紧紧围绕“深挖根治”目标,紧盯群众反映强烈的重点地区、重点行业、重点领域,深入排查、从严查处,着力治理堵塞“漏洞”,消除监管“盲区”,有效压缩黑恶势力滋生蔓延空间,行业领域乱点乱象得到有效治理。

一是提高站位抓整治。站在践行“以人民为中心”发展理念的高度,把打赢扫黑除恶专项斗争决胜战作为一场政治考验,把乱点乱象治理作为水利行业扫黑除恶专项斗争的重要抓手,提升政治站位,强化思想认识,准确把握形势任务,坚决落实行业监管治理责任,加大乱点乱象排查整治力度,不断推动专项斗争取得新突破、展示新成效。

二是盯住问题抓整治。针对河道“四乱”等人民群众反映强烈的问题,坚持问题导向、目标导向,对症下药、综合施策、精准发力,认真办理纪检监察、政法机关所发“三书一函”中所指出的问题,制定“一乱象一治理”的专项整治方案,逐一明确责任领导、责任人员、完成时限,实行台账式、销号式管理,切实做到发现一处、整治一片、辐射全市。

三是标本兼治抓整治。把乱点乱象整治行动与党风廉政建设、反腐败斗争和政风行风建设紧密结合,全面加强党员干部职工的教育管理。加强对涉黑涉恶案件、行业乱点乱象暴露出来的新情况新问题进行分析、研判、整改,系统梳理、分析存在的带有普遍性和深层次的问题,不断完善机制,堵塞监管漏洞,着力构建常态化整治模式,实现打击与防范、治标与治本有机统一。

四是压实责任抓整治。按照“六清”行动部署要求,全面落实整治责任,明确牵头领导和责任人,层层压实责任,做到责任到人。加强督导检查,强化自查自纠,综合运用约谈、通报、挂牌等手段,督任务、督进度、督成效,查认识、查责任、查作风,定期通报情况,专题研究部署,及时发现问题、解决问题,以一抓到底的决心和意志,确保各项工件措施落地见效,确保专项斗争取得全面胜利。


上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅政策法规处
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1