欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利厅“四不两直”检查水发集团在建工地

来源:建设处时间:2024年02月05日 15:22


24日,水利厅一级巡视员张强言同志带队,建设处、审监处相关同志参加,采取“四不两直”的方式突访水发集团科创中心,检查建设进度、安全生产和农民工工资支付相关工作情况。检查组实地察看了科创中心建设进度,同项目法人、施工、监理等单位现场负责人进行了交流,检查了基坑防护、大体积砼浇筑、脚手架作业、特种设备、临时用电和管理用房消防安全相关情况,并现场反馈了检查意见。


检查组要求,要特别注重年终收尾期安全生产工作,杜绝盲目赶工期、抢进度,狠抓安全责任措施落实,消除安全管理死角盲区,紧盯建筑施工、消防、特种设备等重点,深入扎实排查整治各类风险隐患,提前谋划节后复工复产新上岗人员的教育培训,确保工程建设安全。

检查组强调,要严格落实农民工工资保障措施,按规定开设专户,及时足额保障工资发放到位,确保农民工安“薪”返乡。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574