欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利厅召开2023年挂职和帮扶干部慰问座谈会

来源:人事处、信息中心时间:2024年02月02日 12:33

2月1日,水利厅召开2023年挂职和帮扶干部慰问座谈会,向被选派到乡村振兴一线、成渝双城经济圈建设前沿、地震灾后重建主阵地开展挂职和帮扶工作的干部致以诚挚的问候,水利厅一级巡视员张强言出席会议并讲话。

在听取有关工作汇报后,张强言充分肯定了水利厅系统2023年挂职干部和帮扶专班取得的成绩,指出,挂职和帮扶干部们作为厅党组决策部署在基层及一线的具体执行者,在关键时刻克服个人家庭困难,站得出来,顶得上去,干得下来,倾情奉献,展现了强烈的使命担当、深厚的为民情怀、过硬的能力素质、扎实的工作作风,取得了实实在在成效,出色完成了厅党组交给的任务,交出了一份厅党组满意、挂职和帮扶地满意、群众满意优秀答卷

张强言要求,挂职和帮扶干部要进一步在履职尽责中作表率、当先锋,推进乡村振兴水利保障各项措施落实落地。一要提高政治站位,始终坚守“初心”,把思想政治建设放在乡村振兴帮扶工作的首要位置,准确把握当前乡村振兴工作的新形势新任务新要求,履职尽责、迎难而上、担当作为,坚守好“为百姓谋幸福,为挂职和帮扶地谋发展,带领党员群众谱写乡村振兴奋斗故事”的初心;二要瞄准更高目标,始终情系“民心”,全面了解掌握亟需解决的困难和需求,发挥岗位优势和特长,提出解决措施,抓实技术指导,不断提升基层水利治理能力,为当地打造一支带不走、留得下、顶得住的水利专业队伍;三要练就过硬本领,始终磨炼“匠心”,把挂职和帮扶工作作为自己长知识、增才干、提能力的重要契机,发现真问题、提出真办法,把政策措施精准落实到村、到户、到人,在解决问题、化解难题中开创工作新局面。

会上,9名挂职和帮扶干部代表就工作开展情况、经验做法、收获体验等进行交流发言。水利厅有关部门和单位负责人,厅系统2023全体挂职和帮扶干部参加座谈会。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574