欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年1月行政审批办件量86件

首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利厅召开新冠疫情防控工作专题会议

来源:服务中心时间:2023年01月19日 16:07

1月17日,厅党组成员、副厅长刘辉主持召开水利厅新冠疫情防控工作专题会议,全力落实好对新冠病毒感染实施“乙类乙管”的国家总体方案和四川工作方案,优化防控举措,最大程度保护干部职工生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对正常工作秩序的影响。厅机关各处室、有关直属单位、厅疫情防控领导小组办公室参加会议。

会上传达全国疫情防控工作电视电话会议精神以及省疫情防控指挥部部署新冠病毒“乙类乙管”工作的有关精神。刘辉要求,各单位要进一步提升认识,高度重视,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,完整、准确、全面把握和落实党中央新阶段疫情防控决策部署,全面贯彻落实省委、省政府工作要求,按照国家和四川实施“乙类乙管”工作方案的部署要求,扎实抓好新阶段疫情防控各项工作,确保平稳转段和工作秩序稳定。

刘辉强调,春节将至,人员流动增加,给疫情防控带来新的挑战,疫情防控风险持续增大,各单位要压实工作责任,主动作为,全力做好新阶段疫情防控工作。一是要加强个人防护和宣传教育。做好干部职工正确引导,强调“个人是自身健康第一责任人”,倡导遵守防疫基本行为准则,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、保持社交距离等健康生活方式,注意交往人群健康状况,尽量减少聚集,减少二次感染风险。二是要加强人员管理。做好干部职工春节期间出省信息和返岗前自身健康情况的登记报备,出现健康异常情况及时就医并向单位报告,厅疫情防控部门做好相关医疗机构协调,同时要做好食堂、物业、会服等风险岗位人员健康监测,确保不出现大规模感染情况。三是要做好防疫物资保障。厅疫情防控部门要及时开展新冠疫情风险研判,加强药品、口罩、消毒液等防疫物资储备,有序做好防疫后勤保障工作。

会议还对春节前厅机关安全工作进行安排部署。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574