欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2022年11月行政审批办件量 627件

首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利厅特邀专家辅导 再次深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示和省第十二次党代会精神

来源:厅机关党办、信息中心时间:2022年08月08日 09:10

85日,水利厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,水利厅党组书记、厅长郭亨孝主持会议并讲话。

郭亨孝指出,一是要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和习近平总书记对四川工作的系列重要指示批示作为长期首要政治任务,坚决推动习近平总书记重要指示在四川水利系统落地落实二是要认真贯彻落实省第十二次党代会和省委工作会议安排部署,以重大水利工程为牛鼻子和突破口,从工程建设、改革创新、基层基础、体制机制和保安全底线5大方面全面发力,坚决确保“两年强推进”任务“三季度扫尾、四季度完善提升”,为明年“三年上台阶”水利改革发展若干领域创新和重大方面有成建制的、本质性的、跨越式的、突破性的发展打下坚实基础。三要充分发挥各级理论学习中心组示范作用,以理论武装提升执行力。要坚持和完善中心组学习的基本形式,把理论学习、思想武装具体工作有机紧密结合起来,全面提升自己的分析、研判、驾驭复杂局面和破解现实问题的水平与能力。四要统筹安全与发展全力抓好防汛减灾工作,要保持如履薄冰的高度警觉,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维、筑牢安全防线,不断提升防灾减灾工作水平

  

会议邀省委宣讲团林伯海教授做学习辅导报告林伯海以《学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神在新征程上奋力谱写四川发展新篇章》为题进行了专题讲授,梳理了党的十八大以来,习近平总书记4次来川考察视察重要指示精神;详细阐述了省第十二次党代会的重大意义和重大成果,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,将“国之大者”与省情特点结合起来,阐释新时代治蜀兴川的根本遵循、总体谋划、战略牵引,全方位总结了四川服务国家发展全局的重大成就和重大责任,解读了我省未来五年经济社会发展的重要任务以及纵深推进全面从严治党的明确要求。

水利厅党组理论学习中心组成员张强言、李启兵结合分管工作,先后作学习发言。张强言表示,要加强重点水利规划编制,强力推进重点水利工作,加快政策出台和落地,坚持以规划为引领,加快推进四川水利高质量发展。要做好干部的配备和培养,持续强化干部人事监督管理,持续深化人事管理改革,持续强化厅属企业人才管理,坚持党管人才为统揽,为四川水利发展提供人才保障。李启兵表示,要深刻领会精神内涵,提高政治站位,在思想学习和工作实际,切实发挥纪检工作监督保障执行促进完善发展的作用。要坚持人民至上立场,牢记为民情怀,将维护群众利益摆在首位。要找准派驻监督工作围绕中心服务大局的重要坐标,坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战,为水利事业改革发展提供坚强的监督保障。

水利厅党组理论学习中心组成员,厅巡视员;副总工,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室主要负责同志参加会议。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574