欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2022年11月行政审批办件量 627件

首页 > 水利资讯 > 水利要闻

提高政治站位 不负使命 
切实发挥运行枢纽中枢作用
——郭亨孝同志以普通党员身份参加厅办公室党支部(扩大)会议

来源:厅办公室时间:2022年05月16日 21:03

5月16日,厅党组书记、厅长郭亨孝以普通党员身份参加厅办公室党支部(扩大)会议。会上,厅办公室党支部集体学习了近期相关文件,郭亨孝厅长指出,正值新时期四川水利高质量发展“3226”工作思路提出一周年,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治水兴水重要论述,结合四川基本省情和水利发展阶段实际,将习近平总书记关于经济社会和水利工作的思想落实落地,创造性运用,转化为重要成果,以学习和实践成效来捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,推动中央、省委各项决策部署落到实处,坚决打赢“两年强推进”攻坚仗,以水利工程建设引领四川水利高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。


在与办公室干部职工进行交流后,郭亨孝厅长强调,厅办公室作为运行枢纽,要切实强化法纪意识,守住底线、不逾红线,行稳致远、长治久安;要充分发挥承上启下、协调左右、联系内外的作用,在各项工作中都要当先锋、作表率,为全厅系统树立良好的榜样和示范。


一是充分认识到四川水利事业的历史影响力和社会影响力。我们正在完成一系列关系水利长远发展的重大事项,正在开展一系列对历史产生深远影响的重大事业,正在办前人想办而未办、干前人已干而未完成的宏伟事业。引大济岷、安宁河流域水资源配置作为全省“一号”、“二号”工程,是继都江堰水利工程之后的又一世纪工程;13个省属大型灌区一体化改革全速推进,将不断提升存量生产力迸发新活力;水利行业的“土地改革”——水权水价改革如火如荼,将彻底改变严重制约水利发展的生产关系,推动生产力大解放,促进水利大发展……全省的水利职工,尤其是党员同志们,要正确认识四川水利事业的重要性和伟大性,要以有幸参与、珍惜机遇的认识更积极更主动地投入到水利事业中去。

二是充分认识到办公室工作的重要性和艰巨性。四川水利事业正在完成一系列的重要改革,工作任务重、压力大、事情多,办公室作为水利厅运行枢纽,充分发挥厅办公室组织、协调、督导作用,以昂扬向上、坚韧不拔的精神状态,扛使命于肩、压重担于身,推动各项工作再上新台阶,在谱写水利强省四川篇章的新征程上再立新功,再创佳绩。

三是充分认识到办公室工作的荣誉感和获得感。在厅办工作,再普通的岗位都是历练的平台,再小的事情都是历练的机会。历事才能练心,年轻同志要抓住在办公室工作的机会,多观摩多学习多锤炼,用好“实践”这本好教材,沉下心来,尽可能多学一些、学深一些。年轻同志们要树立“吃苦在前”的正确价值观,要善于在重要时节、关键岗位学习、观摩、锻炼,才会获得成长。

四是充分认识到办公室工作的使命感和责任感。厅办公室不仅仅是服务机关,更是全系统的“窗口”和“前哨”,聚焦全系统目光,既展示水利的形象和风貌,又体现水利的政治素质和工作作风。厅办公室党支部要时时聚集正能量,严格管理、严格要求,切实增强政治性、纪律性、规矩性,做到心明眼疾手快,勇于担当使命、甘当无名英雄,善于注重细节、严格自我要求,切实维护水利行业形象。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574