您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

郭亨孝厅长专题调研我省水文事业发展及水文支撑保障工作


作者: 蒋文 来源: 厅信息中心 时间: 2021-04-01 15:54 【打印】【关闭

为加快推进我省水文事业高质量发展,更好地服务我省防汛减灾和经济社会发展大局,3月31日上午,水利厅党组书记、厅长郭亨孝专程赴省水文水资源勘测局,看望慰问水文战线干部职工,并就我省水文工作与省水文局领导班子和局机关中层以上干部进行了深入座谈交流。他强调,水文是水利的立业之本,厅机关有关处室和广大水文工作者必须充分认识水文工作在防汛减灾和经济社会发展中不可替代的重要作用,全面提升我省水文工作的支撑保障能力。水利厅党组成员、副厅长谭小平陪同调研。



在视察省水文局机关办公园区环境,看望慰问水情预报中心、水资源中心工作人员,充分听取省水文局党政主要负责人的工作汇报,并与参会人员深入座谈交流后,郭亨孝充分肯定了“十三五”以来我省水文工作取得的成绩。他要求,省水文局要抓住机遇,乘势而上,着力加强自身体系建设,充分适应新时代水利工作和水文事业发展的需要。一是在人才队伍建设方面,要积极引进信息化、环保、地质、气象等相关专业高端人才,切实提升水文系统综合分析研判能力;二是在供给条件保障方面,着力加强设施设备建设和干部交流,加大关心职工力度,切实完善从人才到待遇,进而到供给条件保障的自身体系建设。 



郭亨孝指出,有为才有位。水文工作的主要职能是防汛抗旱,特别是在服务防汛减灾的水情预警预报方面,时刻牵动社会的“神经”,水文部门和广大水文工作者要主动作为,优化服务,进一步发挥作用,让地方政府充分认识到水文工作的重要性,主动为社会贡献水文力量。他要求水文部门进一步加强联动机制建设,在内部联动上要加强省局机关与厅机关处室的互动对接,地方水文部门与地方水利部门的沟通协调,共同为地方服好务;在外部联动上增强与环保、地灾、气象等相关部门的沟通协调,各尽其能,共同协作。
郭亨孝强调,要进一步完善水文体制机制,加强保障和条件建设,力争从源头上解决落实目标绩效、职称职级等问题。同时,要进一步加强党的建设,要把水利、水文行业特点吃透,在共性的基础上展现个性,并结合自身实际和岗位要求,切实加强理论武装和自身学习。 

    厅办公室、规计处、财务处、人事处、防御处、水文处、信息中心主要负责人参加调研。省水文局机关中层以上干部参加座谈会。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574