您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

胡云对规划院、水科院深化改革及创新发展提出要求


作者: 蒋 文 来源: 信息中心 时间: 2021-01-10 10:51 【打印】【关闭





为深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,确保水利厅系统改革发展稳步向纵深推进,2021年1月8日下午,水利厅党组书记、厅长胡云,厅党组成员、副厅长李勇蔺一行深入省水利科学研究院、省水利规划研究院调研,并在规划院召开座谈会,分别听取水科院、规划院工作汇报,对两家单位下一步改革发展提出了要求。

胡云指出,水科院要从体制机制创新入手,重点强化人才激励机制,培养学科带头人;重点聚焦主业,突出开放合作和特色优势,解决科技成果推广通道等问题。规划院要加强宏观战略及其相关政策研究,并突出配合做好水利监管事务技术支撑,把握水利改革有利时机,促进我省水利事业高质量发展。

胡云要求两家单位,一要认清形势,深入学习领会党的十九届五中全会、中央经济工作会及省委十一届八次全会精神,胸怀中华民族伟大复兴和新冠肺炎疫情加剧百年未有之大变局“两个大局”,牢牢把握高质量发展主题,紧紧围绕水利发展“六大体系”,统筹做好战略谋划,为我省经济社会可持续发展、绿色发展提供坚实水安全保障而积极作为。二要继续深化改革,加大创新引领力度,充分适应目标导向要求,聚焦特色优势,人尽其才、物尽其用,实现单位新发展事业新突破。三要发扬艰苦奋斗作风,聚力主业主责,时刻保持忧患意识,始终坚持负重前行。四要以政治建设为统领,进一步加强和改进党建工作,始终坚持全面从严治党,全面提升服务保障能力。

胡云特别要求两单位领导班子成员和党员干部,要时刻保持政治坚定,对党忠诚、干净、担当,清醒明辨大是大非;要加强学习,不断提升能力本领,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑;要牢记宗旨,始终坚持为人民服务、以人民为中心,切实做好各项为民服务工作;要履职尽责,自觉接受群众监督,习惯于在监督的环境下更好地工作;要担当作为,积极主动工作,把是否有担当作为衡量党性的一把标尺;要廉洁自律,严守底线,始终坚持党风廉政建设党政同责,确保党建工作和业务工作“两促进”、“两不误”。

厅党组成员、副厅长李勇蔺就两家单位优化内设组织机构、改革分配激励机制、创新事企结合方式和选人用人机制等进行了安排。

厅副总工程师及厅办公室、财务处、人事处、建设处、监督处负责人参加调研。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574