您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

省防指调度部署强降雨防范应对工作


作者: 来源: 厅防御处 厅信息中心 时间: 2020-08-17 21:40 点击率:打印】【关闭


    8月17日16时,省气象台发布暴雨黄色预警。19时40分,受省防指常务副指挥长、水利厅厅长胡云委托,省防指副指挥长、水利厅副厅长谭小平在省防汛指挥中心主持召开全省防汛减灾调度会议,调度重点地区强降雨防范应对准备工作。
    谭小平传达了彭清华书记、尹力省长、罗文常务副省长、尧斯丹副省长等省领导的重要批示指示精神以及水利部叶建春副部长赴我省开展防汛专项指导工作指示要求。他强调,各地要坚持问题导向、目标导向、结果导向,清醒认识当前防汛减灾严峻形势,抓好各项防范应对工作。要全面做好超标洪水防御,所有防范应对措施必须到位,全力防范化解重大风险。要全力抓好水库安全度汛和山洪灾害防御工作,最大限度规避灾害风险、减少灾害损失。要全力做好统筹调度,全面压实一线责任。
    省气象局、省水文局分别通报天气和水情趋势,凉山、资阳、乐山汇报了强降雨防范应对准备情况。水利厅有关负责同志在主会场参会,自然资源厅、应急厅、省气象局、省水文局和16个市(州)水利(水务)局有关负责人在分会场参会。


















无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574