您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

我省召开取水工程(设施)整改提升工作培训视频会


作者: 来源: 水资源处 时间: 2020-06-01 16:47 点击率:打印】【关闭

5月29日下午,四川省取水工程(设施)核查登记整改提升工作培训视频会在成都召开。会议通报了取水工程(设施)核查登记整改提升工作进展,交流主要经验和做法,解读有关技术方案,安排部署下一阶段的整改提升工作,为更好更快地推进我省整改提升工作提供支撑。水利厅总规划师权燕出席主会场会议。
权燕通报了核查登记整改提升工作进展,并对下一步的整改工作进行了安排部署。她要求各级水行政主管部门必须进一步提高政治站位,充分认识到整改提升阶段工作是取水工程(设施)核查登记的一个重要阶段,各相关单位要把责任扛起来,明确工作目标、确定整改时限、落实工作措施,确保此次整改提升工作保时、保质完成。一是要强化组织保障。各地要充分认识水资源强监管的重要性和紧迫性,高度重视本次整改提升工作,加强组织领导,压实工作责任,强化机构、人员和经费保障,确保按期完成整改提升阶段工作任务。二是要明确工作目标。各地要根据已有的整改问题台账,实事求是,客观分析,对不符合相关规定的取水工程(设施)再次进行分类处置,逐一明确整改措施、完成时限、责任单位和责任人,建立“三个一”台账,即“一县一单”、“一类一案”、“一口一策”,并对台账实行动态管理,最终做到依法取水到位、计量设施到位、监督检查到位。三是要加强技术支撑。各地在整改提升工作推进过程中要落实一个技术负责人,加强对本地区相关人员进行培训、指导,提高业务水平,确保整改提升工作的整改质量。
资阳市、仪陇县、南溪县等3市(州)、区(县)水利(水务)局分别进行了交流发言。
厅机关有关部门负责人,厅直属有关单位负责人、核查登记工作技术负责人及骨干参加水利厅主会场会议;四川省21个市(州)、183个县(区、市)水利(水务)局分管领导、有关科(股)室负责人及相关人员参加分会场会议。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574