您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

生态环境厅来我厅对接工作


作者: 李立平 来源: 厅信息中心 时间: 2020-05-28 14:18 点击率:打印】【关闭




    2020年5月26日,生态环境厅来我厅对接水生态相关工作,双方互相借鉴分享经验,研究探讨问题,就进一步加强水生态工作沟通合作进行了座谈交流。厅总规划师权燕参加座谈会。
    生态环境厅、水利厅分别介绍了需对方支持事项,围绕加强水质监测数据和水库监测数据等信息共享、如何做好水污染防治和水污染事件的应急处置、如何加强饮用水水源保护、如何做好取水口、水功能区、入河排污口的监管、如何科学确定河湖生态流量和水电站生态流量、如何编制好四川省“十四五”水生态环境保护规划、如何加强地下水保护等事项进行了深入探讨,并对行业管理要求和技术规范进行了讨论交流。
    权燕对生态环境厅一行来水利厅对接工作表示欢迎和感谢,并表示,双方通过座谈交流就各自工作和需求进行了初步沟通和了解,会后将由水资源处牵头对双方所提问题进行进一步梳理细化,落实要求。下一步希望继续加强资源共享和沟通合作,持续建立沟通协作工作机制,就我省水生态相关工作进行不定期沟通交流,进一步推进四川水生态保护和修复,做好水污染防治等工作。
    水利厅、生态环境厅相关处(室)、直属单位负责同志参加座谈。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574