您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

四川省国家水资源监控能力建设项目(二期)顺利通过水利部技术评估现场检查


作者: 来源: 省水文局 时间: 2020-05-25 10:42 点击率:打印】【关闭

5月22日至24日,水利部水资源管理中心牵头,委托南京水利水文自动化研究所组织有关专家对我省国家水资源监控能力建设项目技术评估开展现场检查工作。

检查组按照野外监测点、平台业务应用分为2个组。野外监测点检查组对成都市、德阳市、绵阳市和遂宁市的取水户水量监控系统、水源地水质监控系统的建设、运行和维护管理情况进行了实地检查。平台业务应用检查组对我省项目系统开发情况、数据集成情况和数据贯通情况进行了检查与复核。

(农业取水户渠道计量监测点检查情况)

(设备机箱集成检查情况)

(监测站点资料检查情况)

座谈会上,省水文局对我省项目目标完成情况、建设任务实施情况及项目管理情况进行了简要汇报。检查组根据现场实际情况,反馈了对我省项目建设情况的意见与建议。检查组组长、水利部南京水利水文自动化研究所副所长陆云扬指出我省项目建设质量把控严格、项目实施推进有效、能较好的支撑四川省水资源管理工作。

水利厅总规划师权燕首先对评估组一行深入指导表示了感谢,同时提出了相关要求。一是将按照检查组提出的相关意见,抓紧做好项目整改、完善工作,按期将整改报告上报水利部;二是按照国家技术评估整体时间要求,倒排工期,扎实做好迎接国家正式技术评估的相关工作;三是要进一步结合水资源监测体系建设调研工作,理清我省监测现状、发展存在问题、提出下一步提升监测体系与能力的思路,为下一步建立健全水资源监测管理政策提供有力保障,进一步有效支撑“合理分水、管住用水”的水资源管理目标。

(权燕)

省水文局局长刘祥海指出,当前和今后是落实水利改革发展总基调的重要时期,水利行业强监管与安装计量设施、确保计量设施正常运行息息相关,省水文局将全力配合支撑我省水资源监控系统的完善与提升,指导各单位举一反三落实检查组提出的相关整改问题。

水利厅相关处室、厅直属相关单位,相关市(州)水务(水利)局参加了现场检查和座谈会。


无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574