您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

水利厅安排部署超标洪水防御工作


作者: 王茜 来源: 厅水旱灾害防御处 时间: 2020-03-24 04:51 点击率:打印】【关闭

为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照水利部关于超标洪水防御工作的决策部署,水利厅高度重视,迅速研究安排推进相关工作,着力防范化解超标洪水可能带来的风险,严防其发展成为全局性重大风险。
3月23日,水利厅召开全省超标洪水防御工作视频会议,厅党组书记、厅长胡云在会上就做好超标洪水防御和水利系统水旱灾害防御工作进行全面部署。他强调,全省水利干部职工尤其是领导干部,要进一步增强忧患意识、责任意识、风险意识和底线思维,深刻认识超标洪水防御工作的极端重要性和现实紧迫性,工程措施和非工程措施结合发力来应对超标洪水,当前尤其要抓紧编制超标洪水防御预案并同步开展演练。同时,要切实做好今年水旱灾害防御工作,最大程度确保人民群众生命财产安全。
此前,胡云厅长已就细化落实水利部视频工作会议要求作了安排。谭小平副厅长召集规计处、建设处、河湖处、监督处、防御处、农水局、水文局、水利院等部门负责同志,就如何抓好我省超标洪水防御特别是防御预案的编制工作进行了充分讨论研究,明确了分级分部门的工作职责。水利厅结合四川实际,坚持底线思维,主动增加工作内容,在水利部要求今年编制岷江、沱江和有防洪任务的县级及以上城市的超标洪水防御预案的基础上,增编安宁河、大渡河、青衣江等3条河流的超标洪水防御预案。水利厅成立了超标洪水防御方案编制工作领导小组,制定印发了《四川省2020年度超标洪水防御工作方案》,并将这项工作纳入今年重点督办考核事项。目前,我省超标洪水防御工作已全面铺开。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574