您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

胡云厅长深入德格县开展贫困户调研和慰问


作者: 来源: 厅办公室 时间: 2019-08-12 11:08 点击率:打印】【关闭

胡云厅长检查贫困户安全饮水情况

 胡云厅长看望慰问结对贫困户

胡云厅长看望慰问温拖片区厅派驻帮扶干部

    8月7日,水利厅党组书记、厅长胡云一行深入德格县开展脱贫调研和派驻干部慰问工作。
    扎多村位于甘孜州德格县温拖片区,所在的中扎科乡是甘孜州界定的雅砻江上游4县交界地区24个深度贫困乡镇之一。2015年,扎多村精准识别建档立卡贫困户26户115人。精准帮扶精准脱贫工作开展以来,在水利厅党组和定点帮扶单位省都江堰东风渠管理处的大力支持下,扎多村累计落实产业扶持资金113万元,建立村级合作社,大力发展藏区高原生态有机蔬菜产业和牦奶牛养殖产业,全面提升基础设施建设和民生服务水平,2018年全村贫困人口人均收入历史性突破3500元,村容村貌发生翻天覆地的变化。
    7日上午,胡云一行辗转3个小时抵达海拔3600米的扎多村。来到建档立卡贫困户泽拉西家中,胡云最关心的是“两不愁、三保障”和安全饮水保障,他亲自走到院坝内的取水桩检查饮水情况,并叮嘱甘孜州和德格县水利部门务必做好霜冻期饮水保障工作。
    在扎多村贫困户德央家中,胡云认真查看帮扶手册、收支台账,仔细了解全家收入情况和庭院经济建设。在看到德央家小孩能用流利的汉语交流时,胡云非常高兴,鼓励他们要坚持学习,继续努力,将来成为国家的栋梁之材,并送去慰问金和慰问品。
    在中扎科乡呷依村现代农业园区,胡云充分肯定了德格县委“1371”产业布局,表示水利厅将继续做好省级定点帮扶德格县牵头工作,统筹帮扶力量,重点围绕“1371”产业布局,强化产业扶贫,促进稳定脱贫、可持续脱贫。
    在水利厅支持建设的德格县首个中型水利工程温拖水利工程取水枢纽,胡云强调要注重汛期施工安全,在加大项目推进力度的同时加强质量监管,确保工程按期完工,尽早发挥效益。
    在年古乡,胡云与厅派驻德格县温拖片区省农田水利局、省水文水资源勘测局、省都江堰东风渠管理局派驻帮扶干部促膝长谈。他首先代表厅党组和全体厅派驻干部,衷心感谢德格县委县政府对厅派驻干部的关怀、帮助和支持,充分肯定大家在深度贫困地区脱贫一线付出得努力和取得成绩,为大家展示出的务实作风和德格干部群众对大家的肯定感到非常高兴。他强调,2019年是全国藏区决胜贫困全面小康的决胜年,大家要牢固树立坚不可破的敬业精神,鼓足干劲、再接再厉,确保德格县精准脱贫工作务实、过程扎实、结果真实;全体水利厅派驻干部要加强学习,历练自身,不怕吃苦不怕吃亏,努力做到工作有成效、思想有进步、境界有提升。最后,胡云厅长代表厅党组向厅派驻干部发放慰问金,鼓励大家不忘初心、牢记使命,为德格决胜贫困再作出新的贡献。
    调研结束之际,胡云厅长再次嘱咐德格县委县政府随行同志,在有效推进脱贫攻坚工作的同时要高标准、严要求扎实抓好河湖长制工作。
    甘孜州水利局、德格县委县政府、省水电工会、厅农村水利水保处、省都江堰东风渠管理处负责同志陪同。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574