您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

尹力到省防汛指挥中心督导防汛减灾工作


作者: 来源: 厅防御处 时间: 2019-07-31 04:27 点击率:打印】【关闭

    7月29日下午,省委副书记、省长尹力到省防汛指挥中心调研督导防汛减灾工作。尹力同志首先转达了省委彭清华书记对参加汛期值班值守和抢险救灾全体人员的亲切慰问,要求全省各级各部门认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于防汛抢险救灾的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的思想,按照省委省政府部署要求,进一步加强组织领导,科学调度指挥,狠抓责任和措施落实,全力打好安全度汛这场硬仗,确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。省委常委、常务副省长王宁参加。
    尹力指出,防汛减灾事关人民群众生命财产安全,事关全省经济社会发展大局。今年以来,全省防汛减灾工作总体上落实到位,有力地维护了人民群众生命财产安全。当前我省已进入主汛期,气象和地质情况复杂多变,全省各级各部门要立足防大汛、抢大险、救大灾,采取坚决措施,狠抓工作落实,奋力夺取今年防汛减灾工作的全面胜利。一要时刻高度重视。各级各部门要充分认识防汛减灾工作重要性及我省汛期长、汛情重的复杂严峻形势,时刻绷紧防汛减灾这根弦,始终如一做好防汛减灾工作,坚决杜绝麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理滋生。二要强化协同协作。水利、自然资源、应急和气象等部门要以指挥部为主体,开展联合会商,加强分析研判,进一步做好预测预报预警工作,为科学有力做好防汛减灾工作提供有力支持;在工作会商基础上,指挥部要加强对地方、企业的业务指导和服务,提出明确、具体、及时的工作要求,同时要加强部门间、区域间、政企间、军地间协调联动,提高工作效率,形成整体合力。三要突出工作重点。综合运用人防技防手段,加强对重点地区、重点部位、重要基础设施的盯守和防御,做好江河洪水、山洪泥石流等灾害防御,抓好主动疏浚做好城市防内涝工作,坚决避免群死群伤和重大财产损失。四要落实责任主体。进一步强化市、县党委、政府责任和各基层单位、各企业主体责任落实,把责任压紧压实,落实到岗位、到人头,让基层一线真正担当担责,真正“动起来”。五要加强舆论引导。主动及时发布信息,加大防汛抢险救灾正面宣传力度,有针对性地解疑释惑、回应关切,引导社会公众正确认识,正确理解,更加主动参与和支持防汛减灾工作。
    王宁就强化预报预警、避险转移、抢险救援以及汛期安全生产等工作提出了具体要求。省政府秘书长张剡参加调研,水利厅、自然资源厅、应急管理厅主要负责同志分别汇报工作。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574