您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

水利厅召开全省水利防汛减灾工作视频会


作者: 来源: 厅防御处 厅信息中心 时间: 2019-07-26 08:58 点击率:打印】【关闭



    7月26日,水利厅召开水利防汛减灾工作视频会,学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导对防汛减灾工作的重要指示批示精神,落实省委、省政府工作部署,进一步安排当前全省水利防汛减灾工作。省防指常务副指挥长、水利厅厅长、省防办主任胡云在会上作重要讲话。水利厅党组成员、省防办副主任谭小平主持会议。
    胡云强调,各级、各单位一定要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神和省委、省政府相关决策部署,进一步提高政治站位,充分认识当前防汛减灾形势的严峻性复杂性艰巨性,以高度的责任感、使命感落实好防汛减灾各项重点举措,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施打赢防汛减灾这场硬仗。胡云指出,入汛以来我省极端天气多发频发,防汛减灾工作新机制仍在持续调整完善,防汛安全隐患依然突出,减灾形势依然严峻。各级、各单位要牢固树立“防范胜于救灾”理念,时刻绷紧防汛减灾这根弦,不容丝毫懈怠、疏忽,切实抓好预测预警、科学调度、舆情管理、隐患排查等关键环节,全面守住水库水电站、河道、山洪灾害危险区等重点部位,突出在建工程安全度汛,加强组织领导、强化责任担当,全面履行水利防汛减灾职责。
    谭小平就贯彻落实会议精神提出要求,强调要坚持问题导向,抓紧组织会议精神的汇报传达并抓好贯彻落实,扎实做好当前和下一步防汛减灾工作。
    在家厅领导及厅机关有关处室、厅直属有关单位主要负责同志在主会场参加会议,各市(州)、县(市、区)水利(务)局负责同志在分会场参加会议。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574