您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

谭小平召开防汛减灾调度会


作者: 来源: 厅防御处 时间: 2019-07-11 09:24 点击率:打印】【关闭
    7月10日16时30分,省气象台发布暴雨蓝色预警:10日20时到11日20时,盆地有一次明显的雷雨或阵雨天气过程,雷雨时伴有短时阵性大风,其中绵阳、德阳、成都、眉山、自贡、内江、资阳、遂宁8市和广元、南充2市西部,宜宾、乐山2市北部以及雅安东部有暴雨(雨量50~80毫米),局部大暴雨(雨量120~180毫米)。
    17时,水利厅党组成员、省防办副主任谭小平在省防汛抗旱指挥中心主持召开防汛减灾调度会,研判汛情趋势,安排部署应对工作。谭小平详细了解了省气象局、省水文局对本轮降雨过程的雨情水情趋势预测情况,视频连线成都、眉山等地,听取了本轮降雨过程防范部署情况的汇报。
    谭小平要求各地,一要克服麻痹思想,切实履职尽责。二要加强监测预报预警,强化跟踪分析研判,及时发布预警。三要抓好山洪灾害防御,提前组织转移避险。四要确保水库安全度汛,严格落实“三个责任人”“三个重点环节”。五要坚持科学精细调度水工程,充分发挥水工程拦洪、削峰、错峰作用。六要做好城市内涝防范,强化低洼地带安全防范工作。七要做好堤防险工险段的巡查,做好人员、车辆管控。八要加强信息报送。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574