您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

水利部监督司来川调研指导水利行业强监管工作


作者: 来源: 厅审计与安全监督处 时间: 2019-11-08 04:27 点击率:打印】【关闭

    为贯彻落实“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调要求,指导督促省、市、县各级水利部门建立完善监管工作体系,11月4日至7日,水利部监督司副司长曹纪文率队来我省调研指导水利行业强监管工作。调研组一行赴雅安市雨城区九龙水库工程开展了实地调研,先后在雅安市水利局、成都市水务局召开座谈会,详细了解了雅安、成都2市和具有代表性的雨城区、天全县、温江区、崇州市4县水行政主管部门强监管落实情况。
    11月6日下午,调研组在成都同水利厅召开了座谈会,厅党组成员、总工程师梁军参加调研座谈会,并向调研组详细汇报了我省水利行业强监管的具体做法、存在问题和下一步工作思路,就进一步加强监督工作提出了意见建议。
    曹纪文充分肯定了我省强化水利行业监管工作取得的成效,对今后我省强监管工作提出了指导性意见。他要求我省各级水行政主管部门,要深入贯彻落实水利改革发展总基调的要求,按照“一二三四五”监督工作方法,坚持以问题为导向的原则;理顺综合监督与专业监督、部委监督与地方监督的关系;突出抓好队伍建设、制度建设和信息化建设;盯住水利监督的发现问题、确认问题、整改问题、责任追究,也就是“查、认、改、罚”四个关键环节,加强监督机制建设;实现水利监督工作统一指挥、统一计划、统一要求、统一平台、统一管理,逐步实现监管工作标准化、规范化、常态化,使水利行业监管真正强起来。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574