您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

胡云厅长一行赴德格县调研脱贫攻坚定点帮扶工作


作者: 刘桃 来源: 厅办公室 时间: 2019-10-21 04:37 点击率:打印】【关闭



    2019年10月15日至16日,水利厅厅长胡云一行深入德格县调研脱贫攻坚定点帮扶工作。
    调研组先后深入德格县错阿乡马达村、更庆镇西部村、龚垭乡雨拖新村等贫困村,实地考察精准脱贫工作和居民集中安居点、集体产业和水利设施建设情况,走访慰问贫困户,宣讲脱贫攻坚主题党课和国家扶贫政策,鼓励贫困户积极参与产业扶贫项目,通过自身努力劳动脱贫。
    调研中,胡云还看望慰问了驻村扶贫干部,并与县、乡(镇)、村干部开展交流,了解驻村帮扶工作情况。胡云指出,水利厅定点扶贫德格县以来,认真履行牵头职责,在项目、资金、人才等各方面给予大力支持,各派驻干部扎根雪域高原,无私奉献,努力拼搏,为德格县脱贫攻坚顺利推进作出了积极贡献。他要求,扶贫干部要“不忘初心、牢记使命”,切实增强水利扶贫为民的使命感和责任感,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,认真分析问题症结,找差距、抓落实,切实把饮水安全、水利安全落实到每村每户,向产业扶贫、教育扶贫和增强内生动力聚焦发力,持续深化巩固脱贫成果,把帮扶的力度和质量提升上去,坚决打赢脱贫攻坚战。他强调,精准扶贫工作要严格落实党风廉政建设各项要求,确保项目安全、资金安全;驻村干部要情系村民、扎根农村,进一步开拓思路,把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,牢记嘱托,为派驻村的脱贫振兴做出更大的贡献。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574