您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 蜀水党建 > 蜀水党建滚动图片

2020年度省级单位定点帮扶德格县脱贫攻坚工作推进会在德格县召开


来源:厅机关党委 时间:2020年04月26日 12:20 点击率:打印】【关闭


工作推进会议全景


王树江讲话


王树江入户走访

    4月22日,2020年度省级单位定点帮扶德格县脱贫攻坚工作推进会在德格县召开。省级联系领导、省高级人民法院院长王树江同志出席会议并讲话,水利厅党组成员、副厅长王华主持会议。省高级人民法院、省直定点帮扶单位、甘孜州中级人民法院等相关负责同志出席会议,德格县有关方面负责同志以及省直单位派驻德格县帮扶干部代表参加会议。 
    会上,德格县汇报了全县脱贫攻坚工作推进情况,水利厅、四川银保监局、华夏银行成都分行、中国水电七局、四川水利职业技术学院、成都市第一人民医院、四川文化艺术学院、四川民族学院等8家省级帮扶单位围绕定点帮扶开展情况以及2020年帮扶工作计划作了发言。
    在听取大家的发言后,王树江发表讲话,充分肯定了德格县和8家省级定点帮扶单位工作成效,对下一步脱贫攻坚任务作出新部署提出新要求。
    王树江指出,党的十八大以来,德格县委县政府认真贯彻中央脱贫攻坚决策部署,在省委省政府、州委州政府的坚强领导下,坚持脱贫攻坚责任落实、坚持脱贫攻坚政策落地、坚持脱贫攻坚举措落细,2019年德格县通过了省级评估,摘掉了贫困县帽子,成绩值得充分肯定。8家省级帮扶单位倾力帮扶,从人员、物资、项目、技术等各方面给予大力支持,为打好打赢德格县脱贫攻坚战提供了有力支撑。广大帮扶干部“缺氧不缺干劲”的精神值得肯定,以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,为德格县脱贫攻坚作出了重要贡献。
    王树江强调,今年是脱贫攻坚收官之年,德格县要与各帮扶单位做好对接协调,采取积极有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,高质量打赢脱贫攻坚收官战。统筹做好疫情防控与脱贫攻坚工作,突出剩余贫困人口脱贫与防止已脱贫户返贫两个重点,聚焦“两不愁三保障”,狠抓问题整改,从严从实推进脱贫攻坚各项工作落实,确保德格县夺取脱贫攻坚全面胜利。
    王树江要求,下一步德格县委县政府要继续压紧压实脱贫攻坚责任,一是坚持各级书记抓扶贫,对剩余贫困人口脱贫及其他任务逐一进行责任再落实、再明确;二是要坚持扶上马送一程,已退出的贫困村、贫困人口严格落实“四个不摘”要求,保持各项政策持续稳定,下沉的攻坚力量不能撤回;三是要统筹用好各方面对口帮扶资源,进一步加强与成都市高新区的沟通对接,建立常态化合作机制。8家省级帮扶单位要发挥主观能动作用,加大支持力度,高质量完成帮扶任务。
    王华对贯彻落实会议精神提出具体要求,一是要及时传达贯彻会议精神,围绕年度目标任务和时序安排,统筹推进疫情防控与脱贫攻坚工作;二是要抓实定点帮扶,按照省级联系领导指示和会议要求,进一步增添帮扶措施、加强沟通协调、形成帮扶合力,帮助德格县巩固脱贫成果;三是要突出剩余贫困人口脱贫与防止返贫两个重点,聚焦“两不愁三保障”问题整改落实,全力保障年度减贫任务的完成,确保决战决胜、圆满收官。
    为更加扎实有效的推动德格县脱贫攻坚工作,会议召开前夕,王树江在水利厅、德格县有关领导陪同下,前往错阿乡、柯洛洞乡等地实地调研了马达村新村建设、独木岭村产业推进、贫困户饮水安全等“两不愁三保障”落实情况。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅直属机关党委
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号