您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 蜀水党建 > 群众统建

四川省电力设计院深入德格县开展脱贫攻坚工作


来源:  时间:2018年09月28日 12:00 点击率:打印】【关闭

  

  

  

  9月18日至21日,四川省电力设计院党委书记、院长李涛带队深入德格县扶贫工作一线,对我院派驻有帮扶干部的俄支乡俄支村的脱贫攻坚工作进行调研。

  李涛一行抵达俄支村后,首先与俄支乡党委书记充翁郎加和本院派驻村干部郭进同志进行了工作座谈,详细了解俄支村人口数量、贫困发生率、交通状况、村民用水用电、村民收入来源和扶贫产业建设等情况,对郭进同志的工作和生活情况进行贴心慰问。听取村情介绍后,李涛本着“说实话、做实事”的态度,对俄支村的脱贫攻坚工作提出三点建议:一是要提高政治站位和责任担当,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会的关键一步,在脱贫攻坚的道路上,不能落下一户贫困家庭、丢下一个贫困群众;二是要因地制宜地发展本土扶贫产业,要以本土资源为依托,多渠道发展适合增加村民收入的产业,对俄支村手工艺品有限责任公司这样的既有产业,要增强竞争意识,不断提高产品的市场竞争力;三是要凝心聚力搞好教育扶贫工作,教育是最长久之计,扶贫先扶志,扶贫必扶智,只有洞察全局,抓住重点,把扶贫工作之要放在教育上,才能彻底地拔除穷根、消除贫困。

  座谈结束之后,李涛一行在当地干部陪同下,走访慰问了多户贫困家庭,为他们送上大米、菜油等慰问品,亲切地询问他们的生产生活和身体健康状况,耐心地帮忙分析致贫原因和脱贫之策,勉励他们坚定信心、主动作为、勤劳致富。同时,李涛一行还专题调研了俄支村适龄儿童的受教育情况和俄支村驻村工作组的工作进展,为50名入学儿童送上书包、字典、地球仪等价值1.5万元的文体用品,用于鼓励他们好好学习、健康成长、自强不息;并与俄支村签署了《四川电力设计院定点帮扶俄支村项目协议》,向俄支村集体捐赠5万元资金,用于改善俄支村办公条件,确保俄支村的脱贫攻坚工作更好、更快地开展。

  慰问捐赠结束后,李涛一行又为俄支村党员干部讲授了一堂生动精彩的党课,解读习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委十一届三次全会精神,号召广大党员干部同志发挥好先锋模范作用,在脱贫攻坚的道路上要敢想、敢拼、敢干,积极落实中央和省委的决策部署,漂漂亮亮地打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅直属机关党委
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号