您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 蜀水党建 > 群众统建

龙泉山灌区管理处举办“庆国庆.迎十九大”《龙泉战歌》歌咏比赛


来源:  时间:2017年10月17日 12:00 点击率:打印】【关闭

  9月30日上午,龙泉山灌区管理处在简阳市文化艺术中心隆重举办“庆国庆·迎十九大”《龙泉战歌》歌咏比赛。

  比赛在龙泉山灌区管理处党委书记、处长李建中激情洋溢的致辞中拉开了序幕。处属各单位、机关各科室组成的7支共200人的比赛队伍,通过合唱、组合唱、情景设计、人物对白等多样化的表演形式,对《龙泉战歌》组歌的7首歌曲进行了倾情演绎。“千秋大业责任重 百万愚公志更坚”、“水利战士紧握手 六千米隧道全线打穿 全线打穿”、“打通龙泉山 引水灌良田”…… 激越高亢、大气磅礴、感情炽热、震撼人心的歌声在艺术中心大厅回荡,为我们带来了一场精彩的视听盛宴。通过合唱规定曲目、组合表演唱曲目、合唱自选曲目三部分的比赛,共评选出一、二、三等奖7个奖次。最后,歌咏比赛在演职人员高声齐唱《歌唱祖国》的宏亮歌声中圆满落幕。

  《龙泉战歌》组歌是上世纪七十年代为颂扬简阳百万人民自力更生、艰苦奋斗,历经十年奋战,克服千难万险,修建成龙泉山水利工程而创作的。龙灌处为纪念那段战天斗地、艰苦奋斗的光辉岁月,让“打通龙泉山、引水灌良田”的灌区创业精神不断传承和发扬,历时5年,投入大量精力,对其进行了音画的重新整理和制作,以崭新的载体形式赋予了它历久弥新、广为流传的艺术生命。

  全处干部职工通过学唱、传唱、演唱《龙泉战歌》,将更加坚定传承和发扬龙泉山艰苦奋斗精神和大力弘扬献身、负责、求实的水利行业精神的信心和决心,抢抓机遇、凝心聚力、砥砺奋进,全面加快“绿色灌区、智慧灌区、人文灌区”建设步伐,为把龙灌处建设为经济实力雄厚、工程基础牢靠、队伍素质一流的水利工程单位而努力奋斗,为助推灌区经济和社会的加速发展做出更大贡献。

  原龙泉山水利工程建设指挥部老领导代表,简阳市委宣传部、市文体广新局的领导,龙灌处历届处领导和龙灌处在职、退休职工共600余人参加了活动。省音协理事,市音协主席、副主席、《龙泉战歌》曲作者等专业音乐人士受邀担任了比赛评委。

  华西都市报、简阳电视台等多家媒体到现场对《龙泉战歌》歌咏比赛进行了采访和报道。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅直属机关党委
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号