欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 办事服务 > 取水许可公告

四川省水利厅关于蒲江县第二水厂茅草埂备用水源取水工程取水申请的行政许可决定

来源:水资源处作者:时间:2021年12月23日 17:56

四川省成都市蒲江县自来水公司:

你公司报送的蒲江县第二水厂茅草埂备用水源取水工程取水申请材料收悉。经审查,你公司提交的取水申请材料齐全,符合法定形式,根据《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》等规定,现决定如下。

一、蒲江县第二水厂茅草埂备用水源取水工程符合国家产业政策,属于新建项目。四川省水利科学研究院编制的《蒲江县第二水厂茅草埂备用水源取水工程水资源论证报告书》基本符合水资源论证报告编制要求,取水、用水影响分析评价合理,结论基本可行。报告书可以作为取水申请的技术依据。

二、蒲江县人民政府已与省玉溪河灌区管理局签订供用水合同,水量可靠(附件2)。同意该工程在成都市蒲江县成佳镇茅草埂电站前池采用引水方式取百丈水库右干渠长滩引水渠水,用于城镇生活应急供水,最大应急天数13天,日均应急取水量8.56m3,年应急取水量111.28m3;年设备日常保障性取水量16.56m3,年总取水量127.84m3

三、请你公司做好取水水源水质检测,加强水源保护,发现取水水源水质不符合饮用水水源水质标准时,应及时采取相应措施,并向所在地的县级供水主管部门报告。

四、请在取水总管上安装取水计量设施及在线监测系统,确保监测数据稳定接入四川省水资源管理与调配系统;做好取水统计,并按规定报送取水统计报表。认真落实《报告书》中提出的各项节水措施,强化取用水过程管理,加强取水计量设施的运行维护,确保计量准确。上述要求是取水验收的重要内容。

五、按规定向我厅申请取水验收,经验收合格的,由我厅核发取水许可证。

六、取得取水许可证后,每年1231日前向蒲江县水利局报送本年度的应急取用水总结和下一年度应急取水计划建议,并按批准的取水计划取水。

七、若出现法定取水限制情形时,应当服从水行政主管部门的水资源调度和取水限制决定。

八、若该项目取水事项有较大变更的,建设单位应当重新办理取水申请批准文件。

四川省水利厅

20211123

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574