您当前所在位置: 首页 > 办事服务 > 取水许可公告

四川省水利厅关于金堂县东风水厂取水申请的批复


作者: 来源: 水资源处 时间: 2019-10-25 10:57 点击率:打印】【关闭

川水函〔2019〕1208号


成都金堰水业有限责任公司

你公司报送的成都市金堂县东风水厂取水申请材料(省政服务中心项目受理编号:510000-20190521-001330 )收悉。经审查,你公司提交的取水申请材料齐全,符合法定形式,根据《水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》等规定批复如下:

一、金堂县东风水厂符合国家产业政策,属于已建项目。四川省水利科学研究院编制的《成都市金堂县东风水厂水资源论证报告书》基本符合水资源论证报告编制要求,取水、用水影响分析评价合理,结论基本可行。报告书可以作为取水申请的技术依据。

二、同意该工程在成都市金堂福兴镇采用泵站提水方式取东风水库水,用于城镇供水,日最大取水量8.24万m3,年总取水量2615万m3。厂区生活污水和部分生产废水经处理后退入花家河,年退水量24万m3

三、四川省都江堰人民渠第二管理处已书面同意每年向东风水库补水3000万m³(见附件2),四川省都江堰管理局已书面同意每年向东风水库增配1500万m³水量(见附件3),金堂县东风水库管理处已书面同意该项目取水需求(见附件4),水量可靠。请项目业主加强与供水单位联系,共同保障供水安全。

、请你公司做好取水口水源水质检测,加强取水口水源保护,发现取水口水源水质不符合饮用水水源水质标准的,应及时采取相应措施,并向所在地的县级供水主管部门报告,同时做好应急方案。

    五、请在取水总管上安装取水计量设施及在线监测系统,与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保监测数据接入四川省水资源监控系统;加强计量监控系统的校核和管护,保证计量设施正常运行和准确计量。上述要求是取水验收的重要内容。

六、取水工程建成试运行30日后90日前,按规定向我厅申请取水验收,验收合格,由我厅核发取水许可证。

七、取得取水许可证后,请于每年12月31日前向金堂县水务局报送本年度的取用水总结和下一年度取水计划建议,并按批准的取水计划取水。

、若出现法定取水限制情形时,应当服从水行政主管部门的水资源调度和取水限制决定。

、若该项目取水事项有较大变更的,建设单位应当重新办理取水申请批准文件。

                              四川省水利厅

                             2019年9月26日


无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574