您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 蜀水党建 > 廉政建设

四川省地方电力局(四川省河湖保护局)召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议


来源:四川省地方电力局(四川省河湖保护局) 时间:2020年04月26日 07:49 点击率:打印】【关闭

    4月26日,四川省地方电力局(四川省河湖保护局)在厅干校召开了2020年党建暨党风廉政建设工作会议。总结了2019年党建暨党风廉政建设工作,安排部署2020年党建暨党风廉政建设工作任务。局党委书记、局长刘锐出席会议并讲话。局党委委员、副局长董大志主持会议。全体党委委员、四级调研员以上领导干部、中层副职以上干部和后备干部共40余人参加了会议。
    会上,局党委委员、副局长陈庆传达了水利厅直机关党委全体会议精神,安排部署了2020年机关党的建设工作。局党委委员、纪委书记李生良传达了全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,向大会报告了2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2020年工作任务。农村水电室、河湖一室、河湖五室、财务室和人事工作室五个部门负责同志进行了交流发言。
    会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,做好全面从严管党治党各项工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委和厅党组关于加强机关党的建设和党风廉政建设各项工作部署,坚持聚焦主责主业,建强班子带好队伍、围绕中心服务大局,匡正党风政风、树立机关新形象,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装、夯实基层基础、驰而不息正风肃纪,把规范化制度化建设贯穿其中,全面提高机关党的建设和党风廉政建设工作质量和水平。
    局党委书记、局长刘锐作了《聚焦主责主业,从严管党治党,为奋力推进我省河湖保护工作干在实处、走在前列,提供坚强的政治保障》的主题讲话。她对过去全局在机关党建和党风廉政建设工作取得的成绩给予了充分的认可和肯定。指出,要清醒地看到,工作中存在的问题还很多,党建的弱化虚化现象仍然存在,“两张皮”问题依然存在,党风政风大问题没犯、小问题不断,与党的要求还有很大的差距,机关党建和党风廉政建设任重道远,政治建设、思想建设、组织建设和作风建设永远在路上。成绩属于过去,面对现实才有未来。她要求,一要依托学习型科室、学习型机关建设,努力强化政治理论学习,提高政治站位,切实增强从严管党治党的思想和行动自觉。二要以“制度建设年”为抓手,狠抓制度建设,全力推进机关内部管理和河湖保护治理体系和治理能力现代化。三要全面开展“党支部建设深化年”活动,全面提升支部建设规范化水平,充分发挥党支部在全力推进河长制湖长制、河湖保护和农村水电工作中坚强的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四要依托五好支部创建、文明科室创建为抓手,扎实开展“不忘初心、不负韶华”主题党日活动,持续整顿机关作风,努力营造“严谨、高效、创新”的机关新气象。五要利剑高悬、警钟长鸣,超前预判、事前介入,纪律监督全方位延伸、全向发力,真正保护好干部职工队伍,锻造一支“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代河湖人。六要聚焦主业主责,聚精会神谋发展,一心一意干实事。她指出,我们一切工作的出发点和落脚点就是主体业务,管党治党的一系列举措都必须围绕主体业务,离开了主体业务就成了空中楼阁、无源之水。两者必须相辅相成、相得益彰,绝不能偏废。要将工作倒排工期,实行清单式管理,一件一件地抓落实,一样一样地见成效。
    刘锐要求,全局上下要更加紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,忠诚履职、迎难而上、砥砺前行,为推进我省河湖保护工作干在实处、走在前列,为建设四川美丽幸福河湖而不懈奋斗!


上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅直属机关党委
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号