您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 蜀水党建 > 廉政建设

赵斌带队赴省水文局、水利院开展作风建设专项督查


来源:厅机关党委  时间:2018年08月28日 12:00 点击率:打印】【关闭

  

  为深入贯彻党的十九大精神和省委十一届全会部署,认真落实中央八项规定及实施细则精神和省委、省政府十项规定及实施细则要求,8月16日至17日,厅党组成员、机关党委书记赵斌带队赴省水文局、水利院开展作风建设专项督查。

  赵斌一行听取了被督查单位作风建设自查情况汇报,重点检查了中央八项规定及实施细则精神和省委、省政府十项规定及实施细则落实情况;整治官僚主义、形式主义问题的情况;执行厉行节约反对浪费有关规定的情况;巡视整改以及巡视“回头看”整改落实情况;意识形态工作情况。督查组实地查阅了党委会、民主生活会、中心组学习会、支部组织生活会记录;查看了公文收发台账,三公经费使用情况及办公用房、公车使用等情况,分别与被督查单位办公室、党办、财务、纪检、审计、人事等部门的同志进行了座谈,并及时就督查发现的问题进行了意见反馈。

  赵斌充分肯定了省水文局、水利院在作风建设方面取得的成绩,并对今后的工作提出了要求:一是要充分认识作风建设的重要性,以高度的政治责任感持续深入推进巡视整改,切实做好巡视整改“后半篇文章”。要持续抓好作风建设,把抓整改作为是否树立“四个意识”、是否对党忠诚的试金石,作为落实“两个责任”的重要标尺。要举一反三,做好针对性常态化自查。二是要瞄准问题,切实做好迎接新一轮巡视的准备。要主动认领中央巡视组巡视四川反馈意见,以政治建设为统领,全面加强党的建设。要落实“党支部建设提升年”各项工作,全面推行党员积分制管理,加强政治文化建设,加强党对意识形态工作的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权。三是要坚定信心,切实做好当前各项工作。要持续深入学习贯彻好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要指示精神、省委十一届三次全会精神,抓好党委中心组学习,基层党支部要通过落实“三会一课”制度,开展党员十五分钟微型党课人人分享活动,激发党员干部团结一心、干事创业。

  本次督查由厅机关党委牵头,厅办公室、财务处、离退处、驻厅纪检组、机关服务中心、省质监中心站分别派人组成两个小组,还于8月20日-24日分别对省农水局、都管局、玉管局、厅干校等单位进行了作风建设专项督查。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅直属机关党委
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号