您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 蜀水党建 > 廉政建设

水利厅机关党委到水利厅干部学校开展作风建设专项督查工作


来源:厅机关党委  时间:2018年08月24日 12:00 点击率:打印】【关闭

  8月21日,厅机关党委专职副书记、机关纪委书记李昆明,厅机关纪委委员、离退处处长付军等一行到水利厅干校开展作风建设专项督查和指导党支部规范化建设工作。

  校党委书记、校长何荣智从机构设置、组织领导、学习宣传三个方面以及措施方法对此次督查的六个问题进行了专题汇报。作为一项长期的重要政治任务,干校拓展落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定精神,重整治官僚主义、形式主义问题,严格执行厉行节约反对浪费有关规定。重宣传抓学习,加强干部职工管理,严格自查自纠,强化风险防控。深化巡视“回头看”整改成果,通过不断学习促进思想建设,确保意识形态工作落地生根。

  督查组一行实地查阅了相关资料并召开座谈会。厅机关纪委委员付军代表督导组通报了检查情况,指出了存在的八个方面问题。

  督查组首先肯定了厅干校总体工作成绩,全面贯彻落实“两个责任”,紧紧围绕干校中心工作,认真落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定和省委省政府十项规定精神,形成一种思改革、谋发展,担当作为,干事创业的蔚然正气。同时也从抽查反馈的情况对干校提出了要求:一是在党建工作主体责任体系、认真抓好党风廉政建设和惩防体系建设工作方面,还需层层落实责任,进一步细化量化。二是应根据干校校情和干校党员干部基本情况,完善配套相应实施细则,使制度建设真正接地落实。要突出问题导向,切实巩固自群教活动以来作风建设整治成果,推进作风建设制度化、长效化。三是要持续深入学习党的十九大精神、习近平总书记来川重要讲话精神,抓紧抓实党的建设各项工作,进一步强抓党的意识形态工作并纳入党支部规范化建设和党员积分制管理,以正确舆论导向为引领,强化阵地管理。

  校长何荣智感谢督查组对我校作风建设工作的肯定,特别是客观公正指出的八个方面问题,表示将照单全收,并逐一整改,同时要求干校党员干部职工要讲政治,树立四个意识,针对存在的问题认真落实整改,各部门要深入开展作风建设工作,常抓不懈,持续营造干校风清气正良好政治生态。

  座谈会后,督查组一行还检查了该校党员活动室和支部学习园地,对党支部规范化建设工作提出了指导意见。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅直属机关党委
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号