您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 蜀水党建 > 廉政建设

达州市水务局创建“五清”廉洁机关


来源:  时间:2018年10月15日 12:00 点击率:打印】【关闭

  达州市水务局在创建廉洁机关建设中,紧紧围绕党风廉政建设的源头根本,按照依法行政、廉洁高效、为水利改革发展贡献干净担当的创建思路,形成了以“生命之源、清水之廉”为创建主题,以“五清”(责清、权清、人清、钱清、水清)要素为创建目标的达州市水务局创建廉洁型机关建设任务。

  为更好地打造廉洁机关文化,展现“五清”水韵成果,市水务局主要采取了以下措施。

  一是建立机构。局党组成立了廉洁机关建设领导小组,由局党组书记、局长任组长,分管工作的副局长和机关党委书记任副组长,相关科室负责人为成员,领导小组下设办公室专门负责廉洁机关建设活动的开展。同时,印发了《廉洁机关工作方案》,《方案》对指导思想、目标任务、主要内容进行了明确,对各科室责任进行了落实。

  二是明确主题。根据行业特点,确立了“生命之源、清水之廉”为廉洁机关建设主题,并以五清(责清、权清、人清、钱清、水清)作为主线,贯穿于廉洁机关建设各项工作中。为使“五清”主线更加清晰明了,分别以藏头诗进行了概述,使“五清”文化酝韵充分体现出来。

  

  三是展现水韵。为使创建廉洁机关与“五清”水韵文化有机结合,在机关办公楼及各楼层进行水韵文化打造,针对各科室、院、队在办公楼的分布状况,收集整理了大量图片、“五清”行权运行流程图、风险防控示意图、各科室职能职责框型图、楼道洗手间水韵文化温馨图,从办公楼大厅至十五楼均不同地以图片、图标、行权流程图、项目建设程序图等形式展示廉洁机关建设氛围。

  目前,局机关正在紧锣密鼓地上墙贴图,一个崭新的机关新形象将展现。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅直属机关党委
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号