水利部节约用水促进中心来川指导全省水利行业节水机关建设工作

作者:来源:时间:2020-08-03 16:30:00打印】【关闭

    7月31日,水利部节约用水促进中心任志远处长、赵春红博士一行赴我省开展水利行业节水机关建设培训与调研工作,对市(州)、县(市、区)水利(水务)局、厅直属单位进行了水利行业节水机关建设专题视频培训,并调研了成都市龙泉驿区水务局和新津区水务局节水机关建设情况。

    王华副厅长出席培训会并进行开班致辞。王华副厅长强调,水利行业机关既是节约用水工作的监督机关,也是厉行节约用水的责任单位。按照水利部工作部署,今年,具备独立物业管理条件的市(州)、县(市、区)水利(水务)局机关、厅直属单位机关都要建成的节水机关,要严格按照本次会议培训内容和要求,狠抓落实,全面完成工作任务。

任志远处长和赵春红博士分别就水利行业节水机关建设成效及做法、水利行业节水机关建设工作指南和《水利职工节约用水行为规范(试行)》进行授课。培训会后,赴龙泉驿区水务局和新津区水务局,现场查看了两区水务局水表安装、用水器具使用及节水宣传情况,查看了新津区水务局绿化喷滴灌设施、雨水收集再利用设施建设情况,与单位分别进行座谈,就推动节水机关建设进行交流讨论。

  任志远处长充分肯定了龙泉驿区水务局和新津区水务局节水机关建设工作,他强调,要提升节水意识,对照标准开展建设工作,发挥节水引领示范作用,要用经济合理、技术可行、因地制宜的措施,以彰显标杆示范作用同时要加强监督管理,建立健全规章制度,总结推广节水机关建设好的经验和做法。

    四川省节约用水办公室钟新主任一行参加调研座谈。市(州)、县(市、区)水利(水务)局分管领导及相关人员在分会场参加培训,厅直属单位分管领导及相关人员在水利厅主会场参加培训。

上一篇:

下一篇: