您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 蜀水党建 > 精神文明

关于转发水利部《2018年水利精神文明建设与水文化建设工作安排》的通知


来源:厅机关党委李昆明  时间:2018年03月22日 12:00 点击率:打印】【关闭

  四川省水利厅精神文明建设指导委员会

  关于转发水利部《2018年水利精神文明建设与水文化建设工作安排》的通知

厅直属各单位、各市(州)水务局:

  现将水利部精神文明建设指导委员会《关于印发<2018年水利精神文明建设与水文化建设工作安排>的通知》(水精〔2018〕1号)转发你们,请结合实际抓好贯彻落实。

  今年是全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的第一年,是全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神的关键一年,是全面深化国家机构改革的重要一年,也是决胜全面建成小康社会的攻坚一年,要求各方面各领域各项工作做到高标准、高质量、高效率,全省水利系统行业作为我省经济建设领域一个重要组成部分,又是事关民生大计的行业,是责无旁贷、重担在肩。各级要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记来川视察重要讲话精神的具体要求,围绕省委、省政府确定的四川工作总体目标和战略部署,以抓四川水利系统精神文明建设与水文化建设为突破,全面推动四川水利事业建设不断向前向好发展,切实为建设美丽繁荣和谐四川提供坚强水利保障,为全面建成小康社会做出四川水利系统应有的贡献。按照水利部文明委的部署安排和四川省文明委的工作要求,结合我省水利行业系统实际,年内各单位要重点抓好以下三项工作:

  一是深入抓好思想引领工作。各级党委要发挥组织功能,下大力抓好本系统本单位人员理论学习和思想教育工作,采取灵活多样的方式进一步搞好党的十九大精神、习近平总书记视察四川重要讲话精神、全国“两会”精神、全国水利厅(局)长会议与党风廉政建设会议精神,以及省委十一届二次全会、全省水利工作会议与党风廉政建设会议精神等的学习贯彻,切实提高全省水利系统干部职工思想认识,为全面做好全省水利改革建设发展奠定坚实基础。

  二是优质高效开展各项活动。紧密结合我省水利行业特点和单位建设实际,持续用力推进社会主义核心价值观教育,深化“践行核心价值观、争做最美水利人”主题实践活动,积极组织开展“关爱山川河流”和“节水护水˙保护河湖”志愿者服务活动,鼓励各级水利院校开展文明校园建设,壮大网络文明传播志愿者队伍,继续推进全省水文化建设,深入搞好调研,加强水文化遗产保护与利用,加强“蜀水文化”宣传与传播等,不断开拓创新,加大建设力度,不断深化行业精神文明建设内涵,不断提升水利精神文明和水文化建设的层次。

  三是高度重视创建申报工作。各单位要注重培养和挖掘身边先进典型,树立正确宣传导向,主动关注全国和省级文明委相关网站和工作动态,多层级多方位做好全国文明单位、省级文明单位创建推荐申报工作,力争为全省水利系统赢得更多荣誉提供可复制的经验和模式,不断提升我省水利行业精神文明建设水平和水文化建设水平。

                                               四川省水利厅精神文明建设指导委员会

                                                       2018年3月16日

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅直属机关党委
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号