您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 蜀水党建 > 机关党建

东风渠管理处召开党委中心组学习(扩大)会


来源:厅机关党委 时间:2019年02月25日 09:26 点击率:打印】【关闭

    2019年2月20日下午,东风渠管理处召开了党委中心组学习(扩大)会,学习贯彻2019年全省水利工作会议精神。会议强调,全处党员干部职工要清醒认识新时代四川水安全领域主要矛盾的深刻变化,准确把握保障四川水安全工作的总体要求,以“再造都江堰”水利大提升行动为统揽,把水利工程补短板强弱项、水利行业强监管优服务,贯穿于水利事业改革发展全过程,统一思想,明确责任,狠抓落实,稳步开启东风渠供水区水利改革发展新时代现代化新征程。
    会上,党委书记王世容组织传达学习了厅党组书记、厅长胡云在全省水利工作会议上的重要讲话《补短板强弱项强监管优服务,为治蜀兴川再上新台阶提供坚实水安全保障》。王世容指出,2019年全省水利工作会议精神主要体现在胡云同志的讲话中,是厅党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,积极践行“十六字”治水方针,落实省委十一届三次、四次全会部署的重要举措,对全省水利开启新时代现代化新征程具有十分重要而深远的意义。
    王世容作出三点要求:一是处班子成员到联系党支部和所在党支部开展宣讲活动;二是各党支部书记讲党课,向广大党员干部职工宣讲会议精神;三是全处干部职工要反复通读胡厅长的讲话原文,联系工作实际,学深悟透,迅速的把思想观念转变到讲话精神上来,使这次会议精神在东风渠落地生根,把广大党员干部职工凝聚在处班子的周围,团结一心,共同奋进,推进东风渠水利改革发展开启新时代现代化新征程。
    处长万忠海就贯彻落实2019年水利工作会议精神,提出我处今后水利改革发展工作的思路和要求。要求干部职工积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,大力弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利行业精神。指出东风渠供水区存在的短板:一是供水计量短板,要实现数据采集信息化管理;二是工程建设短板,新南干渠27座渡槽达到使用年限、老南干渠工程标准低、总干渠渠道过流量低;三是信息化管理水平低、水资源供需失衡;四是水利基础设施建设与地方经济社会发展不相适应的基本矛盾。要求要结合我处水利工作实际,把水利工程补短板强弱项、水利行业强监管优服务,贯穿于我处水利工作的全过程。
    最后,万忠海对2019年全处重点工作作出了具体安排。告诫全处党员领导干部要继续加强作风建设,严禁公车私用,切实做好赌博、敛收名贵土特产专项治理工作,引导干部职工明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉,切实做到严守纪律、学思践悟。
    会议由处党委书记王世容主持会议,处级领导干部、党委委员、全处中层干部,共计50余人参加了会议。 (东风渠管理处党办)

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅直属机关党委
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号