欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 公示公告

四川省水利厅关于设置遂宁市船山区桂花镇堤防工程配套桂花专用水文测站的行政许可决定

来源:时间:2024年01月31日 16:30

遂宁市船山区水利局

你单位关于设置遂宁市船山区桂花镇堤防工程配套桂花专用水文测站的申请(省政务服务中心项目受理编号:510000-20240123-140376)收悉。经审查,申请材料齐全完整,符合法定形式。受水利厅委托,四川省水利规划研究院组织有关单位和专家对遂宁市船山区桂花镇堤防工程配套桂花专用水文测站设置技术论证报告》(送审稿)进行了技术审查,形成了专家审查意见,我厅原则同意专家审查意见。根据《中华人民共和国水文条例》《水文站网管理办法》(水利部令第44号)《水文站网规划技术导则》等有关规定,现批复如下:

一、为加强遂宁市船山区以及下游的水情监测和防汛预报的技术服务工作,涪江右岸遂宁市船山区桂花镇堤防工程配套专用水文站十分必要,新建站点符合《水利部关于推进水利工程配套水文设施建设的指导意见》是对流域站点的进一步补充和完善,有利于提高涪江遂宁段水情监测预报能力和水平,测验方案基本合理,监测措施基本可行。

二、同意在遂宁市船山区桂花镇金桂社区桂花湾305国道涪江右岸设置桂花专用水文测站,测量要素为水位、流量、降水。

三、下阶段,在遂宁市船山区桂花镇堤防工程项目初步设计中要进一步分析水文监测设施设备的合理性和科学性,优化配置,务实有用;按照《四川省水文数据传输指南》技术规定等做好水文监测信息采集、传输、编码和信息流程等工作,并向四川省水旱灾害防御决策支持系统实时传输相关水文信息

四、请你单位明确桂花专用水文测站的运营管理单位,加强运行保护,按《水文监测资料汇交管理办法》规定,向遂宁水文水资源勘测中心汇交水文监测资料。

四川省水利厅

2024131

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574