欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 公示公告

四川省水利厅
四川省发展和改革委员会
四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心
关于规范我省水利工程电子招标投标活动有关事项的通知

来源:建设处作者:时间:2022年06月15日 14:27

各市(州)水利(水务)局、发展改革委、公共资源交易中心,各市场主体单位

为规范我省水利工程电子招标投标活动,优化市场营商环境,现就有关事项通知如下:

一、我省水利行业招标投标活动应严格执行《四川省水利工程建设项目招标投标管理实施细则》,其中大中型水利工程招标投标文应严格按照四川省水利厅关于印发<四川省水利工程建设项目标准勘察设计招标文件><四川省水利工程建设项目标准监理招标文件><四川省水利工程建设项目标准施工招标文件>的通知(川水函〔2020〕1409号)编制,小型等其他水利工程参照执行。涉及投标人信用状况应用的还应符合《水利建设市场主体信用信息管理办法》(水建设〔2019〕306号)和《水利建设市场主体信用评价管理办法》(水建设〔2019〕307号)的规定。

、招标人(或代理机构)在招标文件或招标公告中不得以任何方式(指定、推荐、优先、暗示等)要求潜在投标人采用某品牌或某些品牌的造价(计价)软件编制投标文件和工程量清单等文件。各级公共资源交易中心也不得以任何方式提出要求。

、我省水利工程招标投标活动中以电子招标投标方式开展的,在行业工程量清单数据文件标准出台前,电子交易系统应以通用性格式文件(如pdf、excel等)导入工程量清单文件。各电子交易平台应保障开标、评标活动顺利进行若评标有电子辅助评标软件需求的,各级公共资源交易中心应组织有关主流软件公司进行联合测试,并向社会充分公开公示相关数据标准,保障投标文件格式文件和转换工具正常使用,确保电子辅助评标软件的稳定性、兼容性和公正性。

四、各级水行政主管部门要加强行政监督执法,及时查处招标投标活动中弄虚作假、规避招标、限制(或排斥)潜在投标人或投标人等违法违规行为。

五、各市(州)水利、发展改革、公共资源交易部门(单位)要进一步落实主体责任,切实贯彻省委省政府关于推进我省行政管理信息化建设、解决招投标领域突出问题、优营商环境等方面的重要决策部署,全面推进我省电子招投标平台建设、创新监督管理方式方法、促进招投标市场健康发展。

2022年6月15

川水函【2022】806号


  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574