欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 公示公告

四川省水利厅关于开展2021年度水利工程系统治理“双随机、一公开”抽查工作的通知

来源:建设处作者:时间:2021年09月06日 17:51

各市(州)水利(水务)局、各有关单位:

为健全和完善水利工程事中事后监管机制,持续优化水利行业营商环境,按照国家发展改革委等11部委《关于建立健全招标投标领域优化营商环境长效机制的通知》(发改法规〔2021〕240号)、水利部《关于印发水利建设市场主体信用信息管理办法的通知》(水建管〔2019〕306号)、省发展改革委等10部门《关于印发〈四川省深化工程招投标领域突出问题系统治理工作方案〉的通知》(川发改法规〔2021〕125号)、四川省水利厅《关于印发2021年深化水利工程招投标领域突出问题系统治理工作的通知》(川水函〔2021〕1141号)、四川省水利厅《关于开展水利工程建设领域“零欠薪”专项行动的通知》(川水函〔2021〕984号)等要求,我厅决定开展2021年度水利工程系统治理“双随机、一公开”抽查工作,现将有关事项通知如下。

一、抽查范围及对象

从2021年度依法必须招标的水利工程建设项目中,按省本级监管项目不低于20%,市县级监管项目不低于10%的比例,随机、动态抽取相关项目进行检查,对存在突出问题及系统治理自查“零报告”项目实行重点核查。

抽查对象为相应项目的招标人、招标代理机构、主要参建企业和水利工程建设监理单位。

二、抽查内容

抽查主要包括区域自设水利工程招投标制度、电子化招投标推进、招投标程序、招标条件设置、招投标监督履职,以及水利工程建设实施过程中合同各方履约、农民工工资支付保障、工程建设领域涉黑涉恶、信用管理实施及信用信息报送等内容。

三、抽查组织

抽查工作由水利厅建设处牵头,会同厅法规处、审监处、有关厅直单位和市(州)水利(水务)局组织实施,检查组由具有执法资格的行政监督人员和建设管理专家组成。

四、抽查结果运用

对抽查发现的问题,水利厅将会同相关部门(单位)依法依规进行联合惩戒,处理结果按照管理权推送水利部和四川省水利厅水利建设市场监管平台。

五、抽查时间

2021年9月—12月,具体抽查时间另行通知。

六、相关要求

(一)抽查涉及的各级水行政主管部门要积极配合检查工作,如实反映相关情况信息,为检查工作提供便利条件。被查单位应当履行法定义务,配合检查组实施现场检查,按要求认真提供有关资料,确保资料真实可靠,对消极对抗、弄虚作假者将依照相关规定予以严肃处理。

(二)检查工作将秉持公正、客观的工作原则和严肃、认真的工作态度,遵守保密要求,严格依法实施。现场检查将严格遵守中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则,廉洁自律。

(三)检查组成员在抽查工作中存在弄虚作假、瞒报虚报的,将予以通报批评,并严肃追究责任。

(四)检查结束后,检查组将向被检查单位现场反馈检查结果,并按照规定及时向社会公布。

联系人:韩 燕 028-86934531

        文 骞 028-86936652

       方丹青 028-86936652


附件:抽查事项清单

四川省水利厅

2021年9月6日

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574