首页 > 部门信息 > 工会之窗 > 工会动态

感受世界灌溉工程遗产魅力 学习省委十一届三次全会精神


来源:  时间2018-09-30 点击率:打印】【关闭

   

   2018年9月29日,省水电工会党支部和省长葫局葫芦口水库党支部到首批列入世界灌溉工程遗产名录的乐山夹江东风堰开展结对共建活动。省长葫局党委书记周宗剑、党群科科长何锡军参加了活动。

     东风堰始建于清康熙元年(1662年),已有350余年的历史,至今保留着各个历史时期修建的引水干渠、附属渠道工程、治水与管理碑刻,是川蜀地区无坝引水自流灌溉工程的典型代表。2014年9月16日,在韩国光州举行的第22届国际灌溉排水大会暨国际灌溉排水委员会第65届国际执行理事会上,东风堰成功列入首批世界灌溉工程遗产名录。

   参加结对共建的党员们参观了东风堰总干渠、渠道旁崖壁上的治水与管理碑刻和刚刚新建完工的东风堰水文化陈列馆,听取了乐山市东风堰管理处党支部书记卢露对东风堰的详细介绍。真切感受到了东风堰作为世界灌溉工程遗产闪耀着的“青衣绝佳处,古堰润民生”的光彩和魅力。

   参观结束后,省水电工会支部书记马勇仕组织大家学习了彭清华书记关于《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》的说明。马勇仕特别就两个决定起草过程中把握的四个原则、关于构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局 关于形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势三个方面进行了解读,结合水利工作和工会工作畅谈了自己的体会和理解。最后强调要按照彭清华书记提出的:要旗帜鲜明讲政治,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导一张蓝图绘到底、重整行装再出发突出问题导向、发展导向、目标导向;发扬民主、集思广益、充分运用“大学习、大讨论、大调研”活动成果,把各项工作做得更好。

    学习过程中,大家认真聆听、热烈讨论、积极互动。周宗剑表示,省水电工会党支部和葫芦口水库党支部以“实地参观学习 理论学习讨论”的形式开展结队共建活动,既了解了世界灌溉遗产工程东风堰的前世今生,又聆听了马勇仕主席对省委十一届三次全会精神全面实在、生动具体的独到解读,收获颇丰。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅水电工会
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号