首页 > 部门信息 > 工会之窗 > 工会动态

四川省水利电力工会“助推德格脱贫攻坚行动”捐赠仪式在德格县隆重举行


来源:  时间2018-09-14 点击率:打印】【关闭

       为贯彻落实好中央、省对口援藏工作会议精神,充分发挥工会组织在对口帮扶、助推脱贫攻坚工作中的作用,按照省水利厅党组脱贫攻坚工作总体安排省水利电力工会联合德格县总工会开展贫困村两委干部素质提升、贫困学生助学圆梦、完善群众文化体育设施助推德格脱贫攻坚三项行动。

       9月12日,省水利电力工会“助推德格脱贫攻坚行动”捐赠仪式在德格县政府常务会议室举行。省水利电力工会主席马勇仕,德格县县委副书记李彦富,县委常委、总工会主席王永平等领导出席捐赠仪式,县委组织部、县委宣传部、县总工会、教育体育局、扶贫移民局等单位以及部分受助学生家长代表参加。

       捐赠仪式由县委副书记李彦富主持。马勇仕主席在讲话中深情说到:脱贫攻坚让我们两手想牵,两地结缘。今天,我们举行助推德格脱贫攻坚行动开辟了县总工会接受捐赠的先河。通过这种形式,希望能起到引导、抛砖引玉的作用更多的社会团体、各界人士积极投身到脱贫攻坚大局,合力推进脱贫攻坚。这次开展的助推德格脱贫攻坚行动主要是在村干部素质提升、贫困学生助学圆梦、群众健康生活方面提供一些帮助。虽然与脱贫攻坚总体工作差距很大,有些微不足道,但我们体现的是工会的兄弟情谊,在为脱贫攻坚尽绵薄之力,在做正确、有希望的事情。祝愿德格经济发展、社会进步,早日脱贫奔康。

       德格县县委常委、县总工会主席王永平代表县总工会接受捐赠并对省水利电力工会对德格人民的深情厚谊和马主席一行风尘仆仆来到德格支持和帮助脱贫攻坚表示感谢。他说:这次省水利电力工会充分发挥工会组织在对口帮扶、助推脱贫攻坚工作中的作用,在脱贫攻坚中展现工会责任、工会担当,捐赠资金10万元在德格县开展贫困村两委干部素质提升、贫困学生助学圆梦、完善群众文化体育设施三项助推德格脱贫攻坚行动,这必将为德格县脱贫攻坚工作注入新的活力,增强贫困群众脱贫攻坚的力量和信念。王永平表示,一定按照《省水利电力工会德格县总工会联合开展“工会助推德格脱贫攻坚行动”工作方案的具体要求,管好用好资金,做好做实项目。

       最后,省水利电力工会主席马勇仕为两位学生家长代表分别发放助学金2000元,叮嘱孩子们好好学习,回报社会。两位学生家长表示一定铭记党恩,牢记省水利电力工会的深情,把孩子培养成社会有用之人,建设好家乡。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅水电工会
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号