您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 政策法规 > 法规政策 > 规范性文件

四川省水利厅水利工程管理范围内建设项目审批服务指南


来源:  时间:2017-05-25 12:00 点击率:打印】【关闭

             四川省水利厅

水利工程管理范围内建设项目审批

服务指南

一、适用范围

四川省境内在水利工程管理范围内新建、扩建、改建的各类建设项目(包括开发水利/水电、防治水害、整治渠道/河道的各类工程,跨河/渠、穿河/渠、穿堤、临河//渠的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水口、排污口等建筑物,厂房、仓库、工业和民用建筑以及其它公共设施等)的申请和办理。

二、法定依据

《四川省水利工程管理条例》(四川省第九届人大常委会第四次会议通过,1998830日)第十七条:在水利工程管理范围内新建、扩建、改建各类建设项目,建设单位应当事先征得水利工程管理单位同意,并向有管辖权的水行政主管部门提出申请,经审查同意后方可进行设计、施工。工程竣工后,水行政主管部门应当参加验收。

三、申请条件

(一)需要在水利工程管理范围内新建、扩建、改建各类建设项目的单位和个人。

(二)有相关专家评估意见及结论。

四、申请材料

序号

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅政策法规处
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1