您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 水利财务 > 各地传真

万源水务局推进三大活动,统筹水务发展


来源: 时间:2021-10-08 12:47 【打印】【关闭

自达州市开展大学习、大讨论、大调研活动以来,万源水务局积极响应市委、市政府号召,组织全局人员深入学习、研讨三大活动精神,并通过多种方法将三大活动成果转化运用到水务工作的各个方面,有效地推动了水务工作的开展,促进万源水务迈上新台阶。

一、深入学习,夯实理论基础

依托党组中心组组织集中学习,通过党刊、手机APP平台、读书活动等多种方式,鼓励全局人员通过各种渠道提高自身知识储备,加强理论基础学习,充分与三大活动精神有机结合,将理论知识融入日常的工作中。

二、明确目标,统筹水务发展

通过大讨论面对使命担当,我们怎么作贡献面对激烈竞争,我们怎么找出路等主题,紧密围绕乡村振兴战略,科学研判我市十四五时期发展环境,深入分析机遇挑战,按照规划设计先行、建设管理规范、利用合理高效、全力助推振兴的工作思路,认真落实十四五水利规划,全面加强水生态保护治理,全面提升洪涝减灾能力,持续巩固提升城乡安全供水,建成投运一批骨干水利工程,有力助推乡村振兴,谱写新时代万源水利事业发展新篇章。

三、关注民生,保障人民需求

从群众中来,到群众中去,水务行业的发展必须以民为本,三大活动归根结底就是服务社会、服务人民。贯彻落实三大活动精神,结合整治群众最不满意10件事我为群众办实事工作,深入讨论如何加强基层水利设施建设与管理,全力保障城乡群众饮水安全和生产用水,全力配合中央环保督查工作,及时有效的处理来自群众的举报信件,不断提升水生态建设能力和水平,着力提升人民群众生活幸福指数。

四、加强协作,确保安全度汛。

自进入汛期以来,万源遭多次暴雨袭击,河水水位上涨以及强降雨引发的地质灾害严重威胁人民群众的安全。面对风险挑战,我们怎么保安全是三大活动重点讨论主题之一,同时也是汛期迫在眉睫的任务,通过深入讨论,立足实际,强化与通江、平昌、紫阳、城口、宣汉等周边县市区的交流合作,依托河长制平台,深度融合防汛减灾联防联控,不断提升山洪灾害防御能力,全面筑牢防汛安全防线,确保人民群众生命财产安全,保障度汛安全。

五、广泛宣传,营造浓厚氛围

为展示开展三大活动以来取得的成果,充分运用多种形式和载体,在LED显示屏、微信微信公众号、工作群等深入开展三大活动宣传,加强对内、对外宣传,全面反映活动的重要意义,及时展示活动带来的新思路、新举措、新成效,全力营造三大活动人人参与的良好氛围,为建设生态福地和美万源贡献水务力量。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅直属机关党委
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1