欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年1月行政审批办件量86件

首页 > 水利资讯 > 地方水事

德阳绵竹:农田水利基本建设有序推进

来源:德阳市水务局时间:2023年01月04日 12:45

近段时间,绵竹市抢抓晴好天气的有利时机,掀起冬修水利热潮,各项农田水利工程建设正有序推进。

在玉泉镇渔场沟暗涵改造现场,涵管和阀门已完成更换,有效解决了村民灌溉难题。来到该镇大井沟永宁村6组段,经过改建的沟渠笔直向前,大大提高了农田水利灌溉、排水能力。针对部分沟渠因长时间未疏浚,导致杂草横生等现象,绵竹市水利局及时组织机械、人员对渠道进行疏掏,确保农村生产有序推进。


在白溪河山坪塘改建现场,大型机械已进场施工,施工人员正忙着备坡。“过去山坪塘没有护坡,水流至农田,就会造成部分庄稼损毁。此次改建主要是疏掏淤泥,新建护坡并进行硬化。”连日来的晴好天气,让现场施工负责人舒耀的心里铆足了劲,他介绍,他们共承建了8个山坪塘的改建项目,为保障工程快速推进,公司着重做实工程重点部位、关键环节质量控制。在施工过程中不断优化设计方案,所有的工程项目将于2023年3月底之前全部完工。

了解,为全力保障农业生产灌溉用水,绵竹市水利局积极向上争取资金,其中中央资金406万,地方配套39.01万元,对紫岩街道学府社区齐天支渠、麓棠镇长白村13组红岩渠大井沟、玉泉镇玉江村红岩渠渔场沟等处暗涵进行更换,对部分沟渠进行清淤、修复、改建,同时对汉旺镇川木村、紫岩街道兴民村2组、紫岩街道蒲柳村11组、汉旺镇武都社区、新市镇打鱼院村等地更换维修老旧管网,解决农村群众饮水问题。下一步,绵竹市水利局将全力以赴推进在建水利工程项目建设,争分夺秒抓紧施工,不断优化施工组织方案,合理调配施工力量,确保水利工程高质量稳步推进,切实为乡村振兴和粮食安全提供更有效的水利支撑。  

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574