欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年1月行政审批办件量86件

首页 > 水利资讯 > 地方水事

攀枝花:安全生产牢记心 规范管理践于行

来源:攀枝花市水利局时间:2023年01月19日 14:50

2023113日,副市长龙勇同志率队深入米易县督导和调研岁末年初水利安全生产工作。龙勇副市长一行现场调研米易县马坪村农田水利工程、湾滩水电站以及湾滩水库安全生产和运行管理工作,听取米易县以及湾滩水电站负责人关于水利安全生产情况汇报。


龙勇副市长强调,一要筑牢安全生产底线意识和极限思维,加强隐患排查,强化风险管理,切实堵住安全生产漏洞,确保水利事业安全运行。压紧压实安全生产各方责任,以“时时放心不下”的责任感,切实履职尽责。水利行业部门、属地政府要全面落实包保责任,严格履行监管责任;生产建设单位要特别注重把主体责任落到人头、落实到每一个岗位,查清每一道工序、每一个环节、每一个区域的风险,排除每一个隐患,确保末端发力、终端见效,将安全生产工作不折不扣落到实地。深刻汲取各类安全生产典型事故教训,规范操作流程、细化工作举措、严格安全管理,坚决防止发生安全事故。四要突出阶段重点,当前天干物燥,正值森林草原防火期,要切实看住门、管好人、控住火,重点防范森林草原火灾。五要科学建立安全生产管理体系,奖优惩劣,强化考核问责,对于问题整改不彻底、安全生产管理不规范和存在重大风险隐患的生产建设单位,特别是小水电站,该整改的要坚决整改、该处罚的要坚决处罚、该退出的要坚决退出,依法依规形成严格管控确保安全的良好局面。



米易县政府、攀枝花市水利局有关负责同志陪同督导调研,并对水电站水库库区周边安全管理、产权范围内输电线路防火安全作了深入检查。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574