欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 地方水事

雅安市召开全市水利项目推进工作专题会

来源:雅安市水利局作者:林述萍时间:2022年06月23日 18:41

2022年6月21日下午,雅安市水利项目推进工作专题会在市政府1号会议室召开副市长邓朝金主持会议并讲话市政府副秘书长、二级巡视员韩永康,市水利局市发展改革委、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市交通运输局、市农业农村局、市林业局、市委督查室分管负责同志,各县(区)政府分管负责同志、水利局主要负责同志参加会议。

会上,市水利局、县(区)政府分管负责同志就水利项目谋划包装和项目推进情况、存在问题和下一步工作打算做了汇报发言,韩永康及相关市级部门负责同志水利项目服务工作发言。

邓朝金指出:水利建设项目执行进度已顺利过半,整体推进平稳,但存在各县(区)推进不平衡、储备不充足、包装深度不够等问题。

邓朝金强调:一是思想认识再深化,从讲政治、抓发展、惠民生、保安全的角度进一步强化水利项目工作推进。二是项目实施再加速,未开工项目要加快前期工作,在建项目要加快施工进度,能提前实施的储备项目要提前开展工作。三是项目谋划再用力,将《雅安市“十四五”水安全保障规划》川西南干热干旱地区及安宁河流域水资源配置与水网规划6.1”芦山地震有关规划衔接结合,力争更多项目进入全省水网规划。四是项目推进再聚力,市水利局要对上多争取、对下多指导派遣专家下沉服务,出台推进水利项目的激励考核措施办法,充分激发工作热情。五是底线意识再强化,要进一步强化安全、稳定、廉洁意识,更好推进水利项目。

邓朝金要求现正值汛期,大家务必要充分认清当前防汛减灾工作面临的严峻形势,进一步压实责任,针对近期可能出现的强降雨天气过程,抓紧抓实抓细防汛减灾救灾各项工作。要加强风险隐患排查,紧盯重点地段、重点部位开展巡查排查,做到隐患早发现、早报告、早处置;要强化监测预报,及时发布预警信息,切实落实预警信息“叫应”机制,确保既要“叫醒”也要“回应”;要始终把人员提前转移避险放在突出位置,坚决执行“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求;要严格落实值班值守制度,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保障人民群众生命财产安全。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574