欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 地方水事

广元市组织开展2022年全市小学生“大唐·亭子口杯”防汛减灾主题绘画比赛活动

来源:广元市水利局作者:时间:2022年05月13日 16:54

为深入学习贯彻习近平总书记关于防汛减灾工作重要指示批示精神,进一步增强防汛减灾安全意识,深化推广防汛减灾系列宣教活动,充分发挥“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的带动效应,提升在校学生的防汛减灾科普知识水平和自救互救能力。

2022年3月,广元市水利局、广元市教育局共同举办了2022年全市小学生“大唐·亭子口杯”防汛减灾主题绘画比赛活动。活动紧扣防汛减灾主题,以洪涝灾害防范为创作背景,鼓励广大青少年通过绘画的方式描述对水的认识、对防汛安全的感悟,提升孩子自防自救技能,并能较好地运用到日常生活中。自活动启动以来,历经两个多月时间征集400多幅参赛作品,经过“学校初评、县区复评、市级专家评审”三个阶段,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖20名,优秀指导教师10名。获奖个人将获得由市教育局、市水利局颁发的获奖证书和相应奖金或礼品,同时可参与走进大唐亭子口水利枢纽等水利民生工程,现场了解防洪知识、感受身边“大国重器”。

通过此次活动,向青少年传授了丰富的防汛减灾知识,培养了青少年正确的防汛观念,营造了全民关注、参与、支持防汛减灾工作的良好氛围,筑牢了防灾减灾救灾的人民防线。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574