欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 地方水事

广安水文:并肩抗“疫”、逆行出征,彰显水文担当

来源:广安水文中心作者:时间:2022年05月10日 18:40

2022年5月9日,广安邻水突发新型冠状病毒肺炎疫情,来势迅猛、形势严峻。广安面临一场突如其来的抗疫大考,大“疫”当前,广安水文勇显担当,与三百万广安人民并肩作战,与病毒赛跑,为疫情防控阻击战的胜利贡献水文力量。

防汛防疫两手抓。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,广安水文中心班子及时会商,统筹兼顾,严格按照广安市应急指挥部文件要求,落实疫情防控有关规定,涉邻人员主动向社区报备行程,自觉进行7天居家健康监测,并配合做好个人及家庭成员核酸检测等防控措施,自觉做好个人防护和健康管理。为减少人员流动,积极倡导全体职工居家办公,要求各部门在确保做好疫情防控的同时,按照时间节点继续推动各项工作的进展,特别是主汛期期间,要求水情值班人员要严格做好值班工作;测报中心在做好疫情防控的前提下,要精准测量,不松懈、不麻痹、不大意,时刻绷紧防汛的弦。

防汛防疫两不误。面对困难一条心,紧紧柠成一条绳,广安水文中心各部门各司其职,竭尽所能推动各项工作进展。领导班子用线上视频会议的方式安排部署各项工作;办公室强化信息交流,加强对上对外联系,让全体职工第一时间了解疫情防控最新规定和要求;水情值班人员克服物资缺乏的困难,坚持24小时值班值守,强化暴雨洪水预报预警、信息发布,加强防汛应急保障;水文建设室在成都坚持隔离7天,完成水文基础能力提升项目建设广安水文巡测基地建设项目设施设备采购招标工作;岳池水文测报中心在全市封控的情况下,逆行出征,高质量完成断面测量和常规测流任务。

面对疫情,全体职工严格按照相关规定,自觉居家办公,不外出,不聚集,按时进行核酸检测。同时积极响应广安市委、市政府的政策号召,中心领导带头参加疫情防控志愿服务,其中8人加入广安市疫情防控应急志愿服务队,9人参加社区志愿服务,积极投身疫情防控工作。坚守岗位、尽职尽责,全力以赴做好卡口值守、核查登记、防疫宣传、秩序维护、困难群众帮扶等工作,进一步充实了基层疫情的防控力量。广安水文中心职工在领导的倡议下,积极对邻水本土疫情防控进行捐款,共筹集善款3950元,为邻水抗疫贡献自己的一份力量。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574